被拐8年,终于找回你!

“感谢各位警官,感谢大家,帮助我们找回了失联8年的孩子,让我们一家团圆,谢谢……”近日,长兴县公安局侦查打击中心门口,一对父女紧紧拥抱,抱头痛哭,千言万语诉说不尽8年来的思念,父亲魏某哽咽着向在场的民警不停地道谢。

事情到底是怎么一回事?

感人视频一睹为快

报警求助 采集血样 疑点重重

2013年6月18日,长兴县公安局夹浦派出所接到男子魏某报案称其女儿魏某悦失联,但当时由于条件受限一直未找到其下落。

但是长兴公安一直没有放弃,2021年初,工作取得突破性进展,在湖州市局刑科所的大力协助下,县局通过大量的比对工作,近期成功比中安徽亳州一女子高某欢。

为了进一步查明真相,侦查打击中心立即派员至安徽亳州开展前期调查取证工作,成功取得高某欢的血样。

采集血样

另经办民警在当地进行初查后发现,高某欢疑似智力障碍,且非本地生源,现居住在拾荒者秦某祥家中并嫁给其儿子。高某欢的身份存在诸多疑点,该秦家存在涉嫌拐卖妇女儿童的嫌疑。

确定身份 深入调查 法网恢恢

经采集血样后比对,高某欢确系魏某失联的女儿魏某悦。

高某欢(确系失联女子魏某悦)

经过经办民警持续深入调查走访,最终锁定涉嫌拐卖妇女儿童的犯罪嫌疑人秦某伟(男,64岁)、秦某政(男,58岁)、秦某祥(男,63岁,均系安徽利辛县人)等3人,并成功在安徽利辛县等地将3人抓获。

抓获秦某伟、秦某政、秦某祥3人

彻夜追查 水落石出 家人团圆

经连夜审查查明:2015年期间,犯罪嫌疑人秦某伟为找儿媳,通过不法手段从人贩手中购买魏某悦为儿媳,后经秦某政介绍又将其转卖给秦某祥做儿媳,并被取名高某欢。

一波三折,案情到此终于水落石出。目前犯罪嫌疑人秦某伟、秦某政、秦某祥因涉嫌拐卖妇女、儿童罪被长兴县公安局采取强制措施,案件正在进一步深挖和办理之中。

受害人魏某悦(即高某欢)现已被成功解救,并回到长兴与其亲生父母团圆,这才有了开头催人泪下的感人一幕。

“团员行动”专案组凯旋

警方提醒

湖州公安呼吁广大网友继续关注“团圆行动”,发动身边失踪或被拐妇女儿童的父母、疑似被拐人就近到公安机关采集血样,帮助被拐人员早日回家。

本文由“湖州七彩警薇”微信团队出品

审核:陶炉莹 编辑:马俊 徐卓萍

倒计时制图:赵骏 陈琪

来源:长兴公安

公安机关人民警察办案调查,一律通过上门或者请当事人到派出所等公安场所的方式面见当事人,绝不会通过电话或者网络直接调查处理,更不会要求当事人汇款、转账。与此不符的,公民可视为涉嫌诈骗行为,可直接拨打110报警或拨打湖州市防诈热线2250000。

----- 防为主、防为上 -----