潜望|特斯拉在美国出车祸,两人死亡,特斯拉同样选择不回应

腾讯新闻《潜望》 纪振宇

特斯拉一位中国车主在上海车展期间进行的维权行为闹的沸沸扬扬,特斯拉对事件的处理延续了之前的强硬态度,表示对不合理诉求绝不妥协。

同一天在大洋彼岸,特斯拉总部所在地的美国,这家电动车厂商同样麻烦缠身。一桩在美国得克萨斯州发生的可能与特斯拉自动驾驶相关的车祸,由于其惊人的惨烈程度,迅速成为了当天关于特斯拉的热门话题。

据事故发生地的当地媒体报道,大约在美国西部时间4月18日晚间9点,在得克萨斯州的Spring市,一辆特斯拉Model S由于发生剧烈碰撞,导致电池起火燃烧。尽管救援人员第一时间赶到现场,并迅速采取灭火措施,但过程中由于大量的电池受到高温和挤压,不断爆炸燃烧,最终足足动用了3万加仑的水,耗时4个小时才将火彻底扑灭。

燃烧殆尽后的特斯拉Model S的残骸已惨不忍睹,车身几乎完全融化,仅能通过残余的变形严重的部分车架和轮毂,才能勉强辨认出这原本是一辆特斯拉电动车。

据事故初步调查显示,该车辆是由于在高速行驶下未能及时转弯,冲出了马路直接撞上了一棵树,导致车体变形,电池受挤压爆炸引起燃烧。

调查人员还发现,车辆内部共有两名乘客在事故中丧生,其中一名坐在前排的副驾驶座,另一名坐在后排座位,这意味着在事故发生时,没有人坐在驾驶座上。

负责事故调查的当地警官也对当地媒体确认了这一发现:“没有人在开(这辆车)。”

目前对于事故发生时,车辆是否启动了特斯拉Autopilot自动驾驶功能还未得到官方调查的确认。

特斯拉Autopilot自动驾驶功能自诞生以来,其安全性一直备受争议。上个月美国高速交通安全管理局公布数据显示,目前已经对27起特斯拉电动车事故进行调查,其中23起正在调查中,18日在得克萨斯州发生的这起惨烈车祸,将可能成为最新的一起调查,也是首例事故发生时驾驶座没有任何乘客的一起罕见事故。

尽管特斯拉方面多次强调目前Autopilot自动驾驶系统并不是完全意义上的自动驾驶,仍需要驾驶者时刻注意路况并随时接管车辆的控制。但与自动驾驶相关的事故依然频发不断。

特斯拉首席执行官马斯克曾在2018年的一次投资者电话会议上,明确表达了态度,他表示,(特斯拉)的严重事故通常,或许永远都是发生在经验比较丰富的车主身上,问题是他们过于自满了。他们已经习惯于Autopilot提供的便利功能,并不是因为他们缺乏对Autopilot的了解,而是他们认为他们对于这一系统了解的更多。

对于得克萨斯州新近发生的这起引起全美高度关注的重大车祸,特斯拉公司层面继续保持了过往的风格,选择了沉默不做回应。事实上,特斯拉在去年就已经解散了公司的全部公关团队,因此媒体寻求特斯拉回应的质询都石沉大海。

19日,一位推特用户在华尔街日报对于该事故的相关报道中回复称,特斯拉的Autopilot功能会检测驾驶座的压力,以确认驾驶座确实有人的情况下,才会启动,马斯克19日在推特上回应这名用户称,你的调研能力比专业的华尔街日报记者更强,他还表示,从事故车辆的获得的行车记录数据显示,事故发生时,Autopilot自动驾驶功能并没有启动,这辆车甚至并没有购买FSD(Full Self Driving)自动驾驶套件。另外他还强调了标准的Autopilot自动驾驶需要在有道路线的情况下才能够开启,而事故发生路段是普通道路并没有道路线。