山西晋城:女子手机欠费又没网络深夜求助,119:我给你充30

我们每一个人都知道,若是哪里发生了火灾,及时拨打119报警,随后消防员就会立刻赶到着火现场进行扑救,让损失降到最低。

而除了火灾之外,若是谁发生了困难无法脱困,拨打119之后,我们的消防战士也会第一时间来帮助其脱困。

可是近日山西晋城的119接到了一位女子的电话,这位女子竟然是手机欠费了,然后还没有网络,但119接线员依然帮她解决了难题。

昨天晚上,山西晋城消防发布了一段119接到报警电话录音视频,从录音中我们能够听到,电话接通后,这位女子就希望警官能帮她一个忙。

对于这样的要求,119接线员也肯定得知道她遇到了什么样的事情,所以就开始询问。

女子表示她的手机已经停机欠费,不但不能拨打电话,也接不到任何的电话,身边也没有网络,所以希望119能够给她的朋友打一个电话,让朋友帮她充话费。

听到女子的诉求之后,119接线员就问了问她朋友的电话,不过问完之后,接线员表示自己可以帮助这位女子交话费,并问她交30元够不够。

听到119的接线员给主动交话费,这位女子心里真的是非常暖,随后她告诉119,她只是欠了三元,而现在真的是实在没有办法了才拨打的119 。

随后这位女子记下了接线员的号码,她肯定是想把这三十元话费还给119接线员。

当这样的一个录音被很多网友知道以后,大家纷纷感叹119比较温暖的同时,竟然有很多人都开起了玩笑,说女子这样就找到了男朋友。

当然有些人可能比较怀疑,手机都欠费了怎么还能打通电话呢?其实我们的手机就算是在没有卡的情况下,也是能拨打110、120以及119这些紧急号码的。

其实遇到了困难需要帮助,而自己身边又没有人,不管是拨打110还是拨打119都是可以的。

就比如2018年在江苏南京,有一位女大学生坐公交坐反了,并且一直坐到了终点站,然后没有车回学校了,所以她就拨打110报警了,最后是民警把她安全送回到了学校。

但也别什么事情都报警寻求帮助,不管是110还是119都是帮助那些真实需要帮助的人,如果自己没事乱打报警电话寻求帮助,就有报假警的嫌疑,而报假警可是要被处罚的。