真实的“平头哥”是什么样的?打架挑衅不能忍,妈宝称号却得认

“平头白发银披风,非洲大地我最凶”,在广袤无垠的非洲草原上,有这样一种动物:头顶白色小平头,身穿银色中山装,塌鼻子,小眼睛,长相蠢萌,身材矮小,而且还有个可爱的名字,蜜獾。这样一种形象,任谁都想不到,这可是非洲草原上数一数二的扛把子。夸张的说法,老虎狮子有时看了,也直呼“惹不起”。

作为动物界的战斗民族,战斗是爱好,是信仰,更是日常。它们曾用实力谱写了一首属于自己的“战曲”——《平头哥十大著名战役》,从此名声大噪,震动武林,直接入了吉尼斯世界纪录,被称为“最大胆的动物”。

从著名的平头哥十大战役中就能看出,社会平头哥,獾狠话不多,永远不是在打架,就是在打架的路上,深刻诠释了什么叫,生命不息,战斗不止。

网友们戏称“果然地球上戴白帽帽的,都不是好惹的”,但要光说靠喜欢打架,要在这弱肉强食的动物世界立足,生活在非洲草原的其他飞禽走兽,也是各凭本事各有千秋,凭什么平头哥就能稳稳立于江湖不败之地?

蜜獾常年混迹于非洲的热带雨林和宽阔草原,它们虽然体型不大,体长在100厘米左右,体重不超过10千克,但是性情却十分暴躁,敢挑战比它们体型大数倍的动物。

当然,这一点是因为蜜獾们独特的眼球结构,导致它们看到的老虎狮子,也就不过就是比自己大一点的“大猫猫”,这也正应了那一句“不知者无畏”,简直令人哭笑不得。

它们头脑聪明,在遇到比自己体型大的野兽时,会巧妙地选择对方身上最薄弱的腹部来攻击。狩猎时会花很长的时间来等待最佳时机,所以绝非有勇无谋的莽夫。

它们皮糙肉厚,爪子和牙齿都极其锋利,能够轻易刺穿动物的皮毛,也能撕碎它们,连豪猪都无法幸免于难,其他的草食性动物更加在劫难逃,这是它们的强大的“护甲装”。

既然都说是开了挂的獾生,没有点真东西杀手锏怎么行!接下来,就是它们的“魔抗装”。

毒蛇几乎是所有小型草食性动物的噩梦,不过在蜜獾面前,也就是不同口味的移动“辣条”,不过这辣条属实有点“上头”,被毒了也会昏睡上几个小时,不过不妨碍醒来又是一条好汉!蜜獾的抗蛇毒性与猫鼬、刺猬差不多,但也不是所有的蛇毒都能免疫。

原因是它们的生活环境导致了它们的食物来源相对单一,且最开始食用的蛇只有一小部分是有毒的。蛇类在进化中一部分有了毒素,蜜獾也在进化,也有了一定的免疫能力。共同演化的结果就是:没有免疫能力或者免疫能力低下的蜜獾,就被淘汰了。

所以说,辣条虽好,也不能贪嘴。

“打架挑衅不能忍,妈宝称号却得认”

蜜獾的大哥形象,基本上到这里大家也有了清晰的认知。那为什么我们说,再凶残的平头哥,在它们妈妈面前,也只得乖乖听话,收敛个性。是亲情的力量,还是有什么别的不为人知的秘密?

一个物种的数量稀少,一定程度是进化导致的结果,物竞天择,适者生存,恶劣的环境下只有强者才配活着。但是蜜獾这个种群,不仅要面对“外敌”,还有“内讧”,简直是外忧内患,苦不堪言。由于它们天生性格暴躁,所以常常打架。

甚至有动物学家发现,它们在幼年时期时,就有出现同类相残,真的是疯起来了,连自己人都不放过。万万没想到,自己人反倒成为了最大“天敌”,倒是活生生把自己作成了濒危物种。

蜜獾种群之间的同类相残,尤其体现在母亲对幼崽身上,暴力带娃模式下,蜜獾妈妈经常对自己的孩子下“毒手”,所以它们的幼崽存活率极低,只有30%-50%。能够成功活下来,避开蜜獾妈妈的魔爪,除了运气,言听计从收敛脾气也很重要。

这种属性,可不就是现在我们常说的“妈宝男”。如果平头哥会说话,说不定张口闭口也是“我妈说……”。毕竟,“听妈妈的话,别让自己受伤,想快快长大,才能保护...自己”。

平头哥勇敢,倔强,永远有着一股不服输的韧劲,永远也无所畏惧,在强者如云的非洲大陆上,也摸索出了自己的生存之道。

但是现实是残酷的,在绝对的自然力量面前,哪有什么永远的王者。

就像武侠小说里写的一样,真正的强者,它最后的敌人,也许往往只有它自己。