重磅!深圳法院首次拍卖“小产权”房!是要为小产权房正身吗?

深圳法院首次拍卖“小产权”房 这是变相为小产权正身吗? 根据某法拍平台公示,位于深圳市罗湖区长岭村某栋物业在下月即5月2号正式开拍,这栋物业的两个亮点还是值得大家玩味的。

其一、此次拍卖由深圳本土法院执行,以往也有小产权房被法院拍卖,但基本都属于外地法院,本土法院拍卖的也有但都是有确权的,比如绿本,而此次拍卖的物业认定依据为“两证一书”,也可以看出当地法院的谨慎态度,故在公示中明示此次为:使用裁定。

其二、此次拍卖的物业费整栋、而是部分楼层,根据公示此次拍卖仅为该栋的1-2层及6-10层,面积为606.15平方米,该栋物业整体面积为1700平米,而其它楼层则不计入此次拍卖之中,权属另有其人。从侧面也反映出了小产权其实分层、分户出售过了,执法机关是否也予以认可呢?予以保护呢?

另外据传该栋物业在城市更新项目范围内,虽然有一定的风险性,但可以预见的是竞争依旧激烈。 图9为本周末拍卖平台小产权房的成交,都是数十人竞争,出价上百轮,虽然周末依旧火热。 小产权房到底能不能买,小产权房的市场就是一半海水一半火焰,一边是明令禁止、一边是切实的需求越来越大……

我是小陈,欢迎大家关注我,更多的小产权及拆迁房小干货与分享,有啥问题请私信或者评论区告诉我,我会第一时候回复您,谢谢!

小科普

小产权房 毕竟不像 商品房 那样编制,楼盘数据没有那么公开透明,因此一手,二手楼盘咨询较为空白,列入你咨询的中介没有接这个楼盘,那么你根本无法知道,而因此措施最适合自己楼盘,对此笔者创立一个公众号。深圳,东莞,惠州唯一一个提供小产权房咨询和百分之90房源的公众号,期待您的关注:九利小产权房