冲动是魔鬼!男子因故意伤害罪被判刑

近日,南昌经济技术开发区人民法院审结一起故意伤害案,法院判决:被告人冷某犯故意伤害罪,判处有期徒刑九个月,并赔偿被害人的经济损失。

经审理查明,2019年11月21日晚21时许,被告人冷某的父亲冷某某与被害人李某在南昌经济技术开发区某小区出租房内发生口角,继而发生肢体冲突。被告人冷某看见后拿起一根擀面杖便过来殴打李某,李某遂顺手拿了一把水平尺殴打冷某。之后冷某又将李某拖到房间门口的过道,继续对其进行殴打。经南昌市经济技术开发区公安司法鉴定中心鉴定,被害人李某损伤程度构成轻伤二级,冷某某与被告人冷某损伤程度均构成轻微伤。

另查明,被告人冷某,因犯强奸罪,于2006年2月20日被辽宁省大石桥市人民法院判处有期徒刑七年。

法院审理后认为,被告人冷某故意伤害他人身体,致一人轻伤二级,其行为已构成故意伤害罪,冷某有前科,酌情从重处罚。冷某归案后,能如实交代自己的犯罪事实,且当庭表示自愿认罪,具有坦白情节,依法从轻处罚。冷某赔偿了被害人的经济损失并取得被害人的谅解,酌情从轻处罚。遂依法作出上述判决。