河北一男子将车停公共车位,与烧烤店老板起争执,男子:给我道歉

4月20日,河北保定一则男子将车停公共车位,与烧烤店老板起争执的视频引起了众多网友的关注。画面显示,两名男子当街发生着争吵,年轻一点的男子“复读机”式地对年纪大一点的男子说着:给我道歉!

据当事人称,当时年轻小伙把车停在了他店门前的停车位上,因为他是开烧烤店的,那个车位已经被他提前占位,所以他就跟小伙商量把车给让出来。但小伙说他停的是公共车位,两人在这个问题上产生了口角。

很快,矛盾进一步升级,小伙从车上拿出一把铁棍,让烧板选,那么把车砸了,要么把他打了。这两个选项老板都没有选,在围观者及小伙媳妇的劝说下,最终烧烤店老板主动向小伙承认错误。而小伙在情绪平静下来后,也说自己有错,结果两人握手言和,皆大欢喜收场。

这件事其实是非对错很明显了,小伙停的是公共车位,并无任何过错,要说有错也就是发生争吵的时候情绪激动了一点。而老板看似一直保持克制,好像是受了委屈一般,可原本烧烤店老板就没有发火的理由,何来克制一说呢?

公共停车位,顾名思义就是大家都可以停的车位。但在现实中,许多商铺门前的停车位由于“近水楼台”的原因,很多都成为商铺的“私有”车位,结果导致很多市民想停车的时候都有难题。大家怎么看呢?

最后分享几位网友的留言:

“占车位是真缺德,我门前就两个车位我都没占过,大部分人也自觉不停在我门前,懂事的人还是不少的”。

“店主霸占公共停车位就没道理,小伙也体谅一下现在实体店生意不好做,相互理解!”

“老板说得自己还挺无辜,自己犯没犯浑自己没数吗?小伙子是愣,但不至于无事生非吧?”