53岁画家,花4000万将24岁非洲女孩娶回中国,如今生活令人羡慕

前几年韩国出了一部奇幻都市爱情片,里面的人物设定十分有趣。

男主因为车祸,患上了一种极其严重的脸盲症,甚至到了谈恋爱都困难的境地。

而剧中的女主则因为特殊原因,变成了一个每个月都会变身的人,而这种变身包含各种情况,性别,年龄,甚至于肤色。但是女主偏偏又是曝光度极高的演员,因此给自己的生活工作都带来不少的麻烦。

本来两个毫无交集的人,却在因缘巧合之下有了接触,慢慢地两人开始熟悉起来。男主也恰好是因为自己脸盲的缘故,尤其注重女主的内在,当他第一次在女主变脸的时候,还能准确的叫出了女主的名字,于是两人的爱情火花便出现了。

这两个各自有缺陷的人,因为内在美而最终走在了一起,成为了人人艳羡的情侣。其实真正的爱情看的都是伴侣内在美,容颜终会老去,不变的只有双方的真心。

现在社会上一提到“老夫少妻”,颜值超高的和颜值低下的人结合,很多人都是持不看好的看法的,大部分认为都是贪图另一半的钱财,或者贪图另一半年轻活力的身体才在一起的。

然而世事没有绝对,曾经中国就有一个53岁的画家,他花4000万将24岁非洲女孩娶回家,他的家庭非但没有像人们想的那样破碎,反而还让人特别羡慕,他就是中国著名国画大师——杨彦。

妙手丹青国画大成者

杨彦1958年出生在青海西宁,从小就是一个心地十分细腻的男孩。他与别的男孩不一样,不喜欢上树掏鸟蛋,一起疯玩,而是喜欢一个人坐在一边看天看水,要不就是拿着树枝在地上比比画画。

杨彦十分喜欢画画,在他的孩提时代因为物质的缺乏,只好把家里挂面包装的纸撕下来作为自己的图画本。在绘画方面他十分有天赋,在没有人教的情况下,画出的东西都栩栩如生,让许多人都叹为观止,说他堪比马良。

家人见他如此有天赋又喜欢画画,于是在他六岁的时候,由舅舅给他启蒙,让他临摹了一幅《芥子园画谱》,从此国画界给杨彦开启了一扇大门。

之后的杨彦拜名师,学绘画,整个青年时代都沉浸在绘画的海洋里。他的作品气势浑厚,构思巧妙,看着赏心悦目。而且与其他专攻某一方面的画家不同,他是一位书法国画无一不精通的人,人物,山水,花鸟对他来说都是信手捏来。在用笔和用墨之处,也是炉火纯青,登峰造极。

从他的画作中,可以清晰的感受到他对笔墨的驾轻就熟,实在是一位用墨的高手。他的天赋和努力成就了如今在中国国画坛里不可撼动的地位,是当之无愧的国画鬼才。

一辈子的邂逅

也许是前半生太过专注于绘画,导致杨彦的个人生活一直没有解决。大艺术家也逃脱不了被催婚的道路,家里人,朋友都纷纷给他介绍合适的女士交往。

但也许正是他从事艺术工作的缘故,杨彦对他的另一半一直以来都有着一股直觉性的冲动。他说他见某一个人就能感觉到对方是不是自己的另一半,曾经还开玩笑自己的另一半可能是个美丽的女子,也可能是个面貌不甚如意的女子,也许可能不是女子,又或者不是人,只要自己感觉到了,他/她/它就会是自己的另一半。

很多人都说照他这样找另一半,可能一辈子都会打光棍了,然而没想到,真正的爱情不怕等,不怕距离,还真让杨彦给找到了。

2011年,杨彦来到非洲塞拉利昂首都弗里敦采风写生,在这里他遇到了今后共度一生的灵魂伴侣,那就是一名非洲女孩爱达。

爱达皮肤黝黑,身材消瘦,是一个典型的非洲女孩,然而就是这样一个人,把杨彦给迷住了,他觉得爱达就是自己的生命之光。本来想去告白的杨彦这时却犯难了,自己比爱达大了29岁,人家能答应吗?

然而让他没想到的是,爱达在见他第一年的时候,也喜欢上了自己。于是二人顺理成章的坠入了爱河。

两人的爱情来的迅猛且热烈,让人惊讶的是,一见钟情的两人两天后就火速结婚。

如今令人羡慕的生活

2011年9月24日,杨彦斥巨资4000万在烟台天马栈桥举为爱达举办了一场豪华的中式婚礼,而这场婚礼也被称为“跨赤道的婚礼”。

婚后爱达也随杨彦回到了中国,一开始他们俩语言还不通,但是爱达为了更好的与丈夫交流,很快便掌握了中文。

现下二人还有了爱情的结晶,爱达也在中国找到了自己热爱的事业,那就是画画,而她的老师则是自己的丈夫杨彦。而她现在也有能力举办自己的画展了。

两人的夫妻生活总是充满了欢声笑语,他们结婚那么多年就没有红过脸。他们两人还十分喜欢一起作画,很多时候仅仅一个眼神就能明白对方所想,默契十足。

如今他们的朋友见到他们,都会感叹一声,谁也没有想到闪婚的老夫少妻组合竟会把生活过得如此之好。

小结:

如今社会风气相较于以前开放了很多,世人对新事物的接受度也高了许多。以前一说到同性恋,大家都闻之色变,甚至还会把它和艾滋病联系在一起。到现在一说到同性恋,不说支持,但是很多人也都是持有客观的态度去面对了。

爱情原本是个美好的东西,遇到一个对的人,会产生1+1等于2,甚至大于2的效果。爱情也是一个纯粹的东西,它不关乎家室,外在,财力,它原本就是一个荷尔蒙互相吸引的事件。

在这个包容度高,开放度强的社会里,希望每个人都能遇上自己喜欢的另一半,并且在一起创造出属于自己的美好未来。