大货车自燃 荆州两部门联动扑救

中新网湖北新闻4月20日电 (曾驰 周虎)4月19日下午3时30分许,沪渝高速荆州区路段,一辆行驶中的大货车突然自燃,火光冲天。荆州消防和高警部门火速赶赴现场处置。

消防员赶到现场时,货车已被火海吞噬,正处于猛烈燃烧阶段,大梁和钢板烧得通红。高警部门负责警戒,提醒路过的车辆减速慢行,防止发生交通事故。消防员快速铺设水带,出两支泡沫枪灭火,一支泡沫枪对准油箱部位进行冷却,另一支泡沫枪对明火进行攻击。经5分钟的强势猛攻,油箱及其周边明火被扑灭。消防员随后又对驾驶室和车身进行泡沫覆盖,15分钟后,明火被全部扑灭。

据司机马师傅介绍,他从川店上高速,运输一批工程机械到荆州城区的建筑工地,行驶途中从后视镜观察到后方轮胎起火,靠边停车后马上使用灭火器灭火,但火势太大,使用完两个灭火器也没控制住火势,无奈只好拨打119报警。

目前,大货车已拖离现场,起火原因还在进一步调查。