这四点人与人之间最大的吸引力,哪怕善用一点也是受益无穷

俗话说得好,独木不成林,人就是群居动物,人也不可能永远单打独斗。一个人的力量毕竟是有限的,但是当多人的力量聚集在一起的时候,那是无穷大的。

那么人与人之间的吸引力在哪呢?是什么特质吸引相同的人聚在一起呢?其实就这以下四点。

1,共享资源,价值交换

为什么孟子说:“天时不如地利,地利不如人和”。人和就是团结一起。人心齐,才能泰山移。当人的思想存在资源共享与价值交换的价值的时候,就会吸引来一样的人。因为他们知道,只有这样才能使自己的手中的资源和价值越来越多,从而实现利益最大化。

2,成就彼此,互惠互利

你是什么样的人就会吸引来什么样的人,这就是吸引力法则的一条。在当今社会,如果你的思想还不能改变,就只能等着被快速发展的社会遗弃。人,其中一个最大的价值观就是互惠互利,成就彼此。

《左传》中写道:“衣食所安,弗敢专也,比以分人”。懂得分享,是良好合作的前提。而彼此成就,则是合作的终极奥义。

非洲有一种犀牛鸟,但是它却可以跟凶猛的犀牛一起生存。犀牛鸟帮助犀牛消灭蚊虫,犀牛帮助鸟抵御天敌。

3,意见不同,换位思考

君子和而不同,小人同而不和。人与人之间最重要的就是彼此尊重,信任。当你和别人的意见不一样的时候,你可以采纳别人的建议,别人也可以采纳你的意见。两者互补,而且还懂得换位思考。

能够虚心接受别人的建议,还可以站在别人的角度思考问题。有着这样的价值观的人,同样也会吸引到这样的人。那么当两者结合的时候,就会爆发出不一样的力量。

4,互相学习,一起进步

学习能力在任何时候都是需要的,如果不能保持学习,你也无法跟上时代的步伐。跟不上时代的脚步,你就会被时代抛弃。

人与人之间也是需要相互学习的,每个人身上都有自己的闪光点。只有你们相互学习,一起进步才会更快的成长。

战国时期。廉颇与蔺相如的故事大家都知道,在经历一系列的事情之后,两人终于言归于好,成了生死与共的好友。

一根筷子容易折断,两根筷子折断也很简单,但是一把筷子的时候你还能轻易折断吗?在这个世界上真正有智慧的人,真正容易赚到钱的人都懂得抱团取暖。