川酒十朵金花“小角楼”系列森林活性酒亮相西安国际食品博览会

第十三届中国西安国际食品博览会如期在美丽的古都西安拉开序幕,一场专业的白酒食品盛宴在西安浐灞国际会展中心精彩上演。四川远鸿小角楼酒业有限公司拿出了足够的诚意,携2021年火爆全国的川酒十大金花【都不容易】小酒及小角楼【一九七九】纪念改革开放的多款森林活性酒邀您共享好酒!

作为“十朵小金花”之一、连续畅销23年的知名品牌的小角楼,近年来,坚持传统技艺与现代科技相结合,大力开展品质创新和品牌创新计划,利用原生态环境优势酿造独具特色的“森林美酒”和“生态好酒”,并力争成为巴中首家主板上市企业,为川酒振兴和川陕革命老区建设,书写了浓墨重彩的一笔。

小角楼酿酒拥有明清四百多年历史,其古老的酿酒技艺代代相传,具有“酿制原料配方独特、窖泥制作维护保养独特、生产工艺控制典型”等显著特征,形成了醇、甜、净的绝妙口感,先后荣获了“中商部优质产品”“中国驰名商标”“中华老字号”“四川省著名商标”等百余项殊誉。这次评选会上,四川中国白酒金三角酒业协会理事长王少雄讲到,品牌+品质是川酒发展的两大驱动力。

小角楼在品质建设上,主要是充分利用巴中大巴山这个生态资源“宝藏”,用传统古老的酿造技艺结合现代科技来酿酒,酿成了一瓶生态的、健康的、安全的好酒。

首先,从原料上采用大巴山区域种植的糯高粱,大家都知道,高粱质量与土壤、环境息息相关,而大巴山区的空气和土壤绝对都是零污染,在这样的酿造环境下,我们再在种植的过程中进行动态的生态管理,使用生态有机肥料,保证了酿酒原料的高质量和健康化。说实话,这种生态种植的高粱产量低、采购成本高,但酿造的原酒品质很高,这是提升质量的第一步,必须坚持不懈。

从水源上,大巴山降雨丰沛,巴中年平均降雨量1189毫米,雨水经植被净化,渗入地下,透过地质层形成可直接饮用、没有任何污染、富含矿物质的山泉水。在森林环抱的小角楼白酒生态园上游有两个由山泉水形成的天然大水库,将这两个水库的山泉水引入白酒园区用来酿酒。

从窖池和窖泥上,1000余万亩原始森林环境下的窖泥和窖池,不仅生态自然,其丰富的微生物群落,也利于发酵,赋予了小角楼酒“窖香幽雅、陈香怡人、醇厚甘润、自然谐调、爽净适口”的特色。第四,从储藏上,我们是拥有高浓度负氧离子的森林洞藏。小角楼在大巴山独特的环境,从酿酒原料到水源到酿造生产到储藏的全过程,都拥有一个世界最好的生态全产业链支撑。