顺德均安第一所民办学校,最吸引家长和学生的地方到底是什么?

顺德一年一度的中小学招生季来临。根据佛山市教育局发布《关于做好2021年普通中小学招生入学工作的通知》,佛山实行公、民办学校同步招生,民办学校原则上主要面向学校所在区招生,报名人数少于招生计划数的,实行直接录取;报名人数多于招生计划数的,实行电脑随机摇号录取。

4月17日,顺德均安第一所民办学校——顺德光正实验学校举办今年首场校园开放日,家长、学子近三百人踏进校园,近距离聆听校长的办学理念,见识高素质“硬核”教师队伍,体验第二课堂的精彩纷呈,感受顺德光正学校的内在魅力。尽管周末放假,顺德光正实验学校在校学生、家长主动回到学校,与即将加入顺德光正大家庭的新成员交流互动,分享学校最真实的写照。

顺德光正实验学校举办校园开放日。

家长专心致志听学校初中部校长介绍学校整体概况。

从此次校园开放日活动中,

小编收获了满满干货。

事不宜迟

马上解锁顺德光正实验学校

“圈粉”的密码

顺德光正实验学校校园的一角,雅致又静谧。

密码

创办半年多 学校教学成绩斐然

去年9月,按省一级学校标准兴建、全日制寄宿制民办学校——顺德光正实验学校揭开了面纱。在短短的半年多时间里,顺德光正实验学校初中部交出了一份亮丽的成绩单:

2020-2021学年第一学期全区期末统考中,顺德光正实验学校初一级学生成绩总分平均分高出全区平均分,排全区第九名,成为全区初级中学夺目的“黑马”。

顺德光正实验学校学生代表参与广东省第二届腾讯青少年编程追梦营嘉年华活动、顺德区第十二届运动会、区中小学生现场作文比赛等省、市、区镇各级赛事,累计摘得38项奖项,在新办民办学校作出表率。

在第十三届广东省中小学“暑假读一本好书”活动、2020年顺德区规范字比赛、2021顺德区“发现自然之美”中小学生写作大赛中等各级赛事中,顺德光正实验学校老师凭强劲实力拿下了六个“一等奖”,迅速在顺德教育界出圈。

顺德光正学子的创作吸引了众多参观者驻足品味。

密码

“硬核”来自高素质教师队伍

顺德光正实验学校总校长陈曦,集全国科教先进校长、教育部“绿色学校园丁奖”获得者、广东省教育专家等多个国家、省级荣誉一身,曾担任东莞市光明小学校长、光明中学总校长10年之久,创造了一届学生10人考取清华、北大的奇迹。

顺德光正实验学校是广东光正教育集团加快布局大湾区创办的“光正系”新校,斥资超10亿元全力打造。作为全国为数不多的K12教育上市集团,广东光正教育集团拥有东莞市光明中学、东莞市光明小学、东莞市光正实验学校、惠州市光正实验学校等多所享誉省内外的素质教育名校,师生总数六万余人。

2020年9月,广东光正教育集团委派陈曦担任顺德光正实验学校总校长,站在顶层设计的战略高度,对教学工作、课程特色、德育工作、师资力量、办学优势等方面全面规划、剑指未来,打造佛山一流、广东领先、全国卓越的素质教育标杆学校。从办学第一学期取得的成绩,学校实力可见一斑,发展潜力竞相迸发。

顺德光正学子完全沉浸在老师课堂教学中。

密码

治学严谨、校风朴实育栋梁

扎实开展各项教育工作,不求华丽实物装饰,但求朴实无华的育人环境。顺德光正实验学校家委会副主任欧阳艳云在接受采访的时候,用了“校风朴实”四字来形容学校的学风。

在给孩子选择学校的时候,欧阳艳云跟大部分家长一样,会综合考虑多个因素:办学口碑、教师实力、课程设置、硬件设备等。

顺德光正实验学校按省一级学校标准兴建,拥有现代化的教学楼、图书馆、体育馆、塑胶运动场以及音乐厅、学术报告厅等,硬件设施都极其完善。

从学校名师队伍构成来看,名师队伍不乏享有“南粤名师”“广东省书香校长”“高级教师”等美誉的教师,骨干老师、年轻教师具备国内外教学实践、研究生学历占大比例。

最让欧阳艳云认可的是学校校风。“学生没有攀比的不良习惯,要攀比,也只能是成绩。”学子身穿最美校服、校鞋,踏进校门那一刻起,已经进入顺德光正规划的“校本课程+国标课程”“多彩社团+领袖培育”的课程体系,收获的不单是成绩进步,更能找到适合自己发展的方向,成为德智美劳全面发展的光正学子。

顺德光正特色课程覆盖歌唱、舞蹈、陶艺、素描、创客等领域,满足学习多元化发展。

从名校办新校,从新校到名校。

顺德光正实验学校选择

用成绩、用口碑、用行动说话,

赢得一位位家长为之站台,

吸引越来越多学子加入。

光正所在,梦想所至,

期待顺德光正成为教育界

又一耀眼的新星。

来源:珠江商报记者卢洁敏

图片:珠江商报记者何冠洪、学校供图

编辑:李健晴

校对:吴赟