衡阳耒阳市一中开展高一年级励志远足活动

4月18日,湖南省衡阳市耒阳一中组织高一学生开展了以“亲近自然,热爱家乡,磨砺青春,报效国家”为主题的远足踏青活动。

本次活动旨在磨砺学生意志,增强体质,培养吃苦精神和团队协作精神,强化集体意识,对学生进行爱国爱家乡教育和自然文化教育,向社会展示一中师生良好的精神风貌,宣传学校素质教育成果。

年级主任刘少华作了出发前的动员讲话,要求学生以这次远足活动为契机,展现一中风采,提升一中魅力,培养吃苦精神,强化集体意识,并强调了远足活动中的注意事项。

随着校长曹飞跃宣布“远足活动正式开始”,全体师生排着整齐的队伍,朝目的地进发。远足途中,同学们精神抖擞,时而欢歌笑语,时而口号嘹亮,尽显青春的蓬勃朝气。

远足路上,以各班级为单位开展“杜甫诗词背诵”以及“经典名篇背诵”和“爱国歌曲演唱”活动,让同学们在活动中体验了一番传统文化的魅力,激发青年学子的爱国热情,在潜移默化中增强了文化自信和对祖国的热爱。

据刘少华介绍,耒阳一中历来都十分重视学生的素质教育,每年的远足活动只是丰富多彩的课外活动的一个缩影,如朗诵竞赛、书画大赛、合唱比赛以及师生趣味运动会等都深得同学和家长们的喜爱。今后,学校一定还会在此基础上继续探索创新更多的课外活动形式,让学生们在活动中收获快乐和课本之外的知识,把同学们培养成为学业优良,人格健全的优秀毕业生。(图文:邹泉 段永友)

责编:闫宇航

【来源:海外网】

版权归原作者所有,向原创致敬