【交通安全】仁化县全力推进系统防范化解道路交通安全风险工作

根据全市系统防范化解道路交通安全风险工作电视电话会议有关部署要求,全力推进系统防范化解道路交通安全风险工作,近日,我县在境内高速公路路口、国省道路口设置交通检查站,对过往车辆开展道路安全隐患排查和交通安全知识宣传,深刻汲取京港澳高速公路“4·7”较大道路交通事故教训,为我县营造良好道路交通安全环境。

4月19日上午,记者在106国道城口公安检查站看到,交警正对来往车辆进行检查和信息登记,向司机和乘客发放宣传资料,提醒乘客要乘坐正规车辆,告诫驾驶员交通违法行为所带来的危害。

下一步,我县将深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,坚持人民至上、生命至上,践行以人民为中心的发展思想,以系统观念整合各方资源,动员引导各方力量开展道路交通安全大整治,根据《广东省系统防范化解道路交通安全风险工作方案》、《韶关市系统防范化解道路交通安全风险工作方案》有关部署要求,坚持目标导向,突出工作重点、精准施策,持续加大交通安全宣传,全面化解安全风险隐患,坚决打好打赢系统防范化解道路交通安全风险攻坚战。

图文:县融媒体中心 曾繁荣

校对:古燕霞 编辑:刘亭芳

责编:蔡权聪