召开检察队伍教育整顿工作推进会

4月19日,宜都市人民检察院召开检察队伍教育整顿工作推进会,部署安排查纠整改阶段的工作任务。党组书记、检察长郑斌主持会议,全院干警参会。

会议传达了《宜都市人民检察院检察队伍教育整顿查纠整改环节工作方案》和《宜都市人民检察院顽瘴痼疾专项整治实施方案》,组织观看了警示教育片,并组织学习了省检察院和宜都市纪委典型案例通报。郑斌检察长详细解读了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》。

郑斌检察长指出,查纠整改环节是教育整顿的中心环节,是动真碰硬、触及要害的关键环节,全院上下要坚决贯彻落实上级工作部署和要求,主动对标对表,坚决贯彻落实,做到边查边改、即查即改、真查真改。

一是提高政治站位,准确把握总体要求,持续深化学习教育,做到全面理解政策,确保查纠整改方向不偏、蹄疾步稳。二是扛起政治担当,准确把握查处重点,认真开展个人自查,发挥组织查处威力,坚决清除害群之马。三是增强政治自觉,找准“病灶”,靶向整治,抓源治本,坚决打好顽瘴痼疾整治攻坚战。四是压实政治责任,组织领导要到位,舆论引导要到位,队伍管理要到位,统筹协调要到位,确保查纠整改取得实效。

编辑丨胡春林

审核丨邓正蛟

审签丨姚太忠

宜都检察

让中国感知宜都的脚步,让世界倾听宜都的声音