缅怀革命先烈,传承红色基因——江苏各地妇联持续推进党史学习教育

连日来,

江苏各地妇联持续开展党史学习教育,

从党史中汲取奋进力量,

以深学促实干,

用心用情解决妇女儿童的“急难愁盼”。

省妇联

近日,省妇联机关及直属单位八十多名党员干部前往雨花台烈士陵园,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”活动,省妇联党组书记、主席张彤参加活动。

派驻省总工会机关纪检监察组党支部与省妇女儿童活动中心党总支来到茅山红色教育基地开展学党史结对共建活动

徐州市

党史学习教育市委宣讲团宣讲报告会——徐州市妇联专场宣讲在淮海战役烈士纪念塔举行。报告会采用现场体验与缅怀纪念烈士相结合的教学形式,先后来到淮海战役烈士纪念馆临时场馆、淮海战役烈士纪念塔、总指挥群像,以及支前小道,重温淮海战役历史。

贾汪区妇联联合该区文明办、区教育局,召开“三全”社区家庭教育支持行动推进会暨党史学习教育进家庭启动仪式,探索构建“社区全域、父母全程、家庭全类型”的“三全”社区家庭教育指导工作模式,推动党史学习教育进入千家万户

淮安市

淮安海关全国巾帼文明岗将党史学习融入工作与生活的点点滴滴。党员同志积极参加组织生活会专题学习,依托微信工作群推送"党史百年天天读",借助“学习强国”平台学习党史专题,开展“四项红色作业”活动,利用工作之余读一本红色书籍、讲一个红色故事、看一部红色电影、学一首红色歌曲,营造良好的党史学习教育氛围。

金湖县妇联党支部组织支部部分党员干部和机关幼儿园学生前往金湖县人民兵工精神馆参观体验,了解兵工专家吴运铎的生平事迹;前往金湖县烈士陵园祭扫瞻仰并参观革命烈士纪念馆;开展“我爱我的党·我爱我的国”红色故事会,重温革命英雄故事

南京市栖

栖霞区妇联党支部联合团区委党支部、区委办党支部,组织党员共赴南京大学开展党史学习教育活动。

东台市

东台市妇联举办以“巾帼心向党 百年正辉煌”为主题的巾帼“讲党史、颂英雄、唱赞歌”巡演活动。

扬州市宝应县

宝应县妇联在“宝应妇联”微信公众号开设“百年党史天天读”专栏,加强网络传播,扩大学习参与度和覆盖面;利用“学习强国”平台,开辟党史学习教育“新阵地”。

泰州市海陵区

海陵区委宣传部、区妇联联合开展“姐妹手拉手 一起跟党走”百场党史知识巾帼大宣讲活动。首场宣讲中,8名来自海陵区各个社区的巾帼宣讲员声情并茂地讲述了老一辈革命家浴血奋战的故事。

宿迁市沭阳县

沭阳县妇联开展“学党史 颂党恩 办实事”——“邀您回娘家”暨主题党日活动,听取各行各业女性代表对我县妇女儿童发展工作的意见和建议;举办线上党史知识竞赛活动,加深广大妇女群众对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、党的理论和路线方针政策的认识。

泰兴市延令街道

泰兴市延令街道妇联结合“三全”社区家庭教育支持行动,组织开展了以“学党史 祭英烈 大手牵小手 传承红色基因”为主题的“四史”学习教育进家庭活动,号召大家追寻先辈脚步,感悟百年党史,传承红色基因。

编辑:周序

校对:杨易霖

审核:李志宏