武汉放风筝哪里去?这几个地方让你放肆撒欢儿!

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。放风筝是历史悠久的户外活动,也是带小孩感受文化、锻炼身体的最佳方式!

放风筝需要空旷的场地,也需要足够的空间。今天就跟大家盘一盘,武汉都有哪些放风筝的好去处!趁四月春光无限,找个时间带上家人或好友快乐出行吧!

江夏区——韵湖公园

韵湖公园是武汉市最大的社区型湖泊公园,南接中国最大的城市内湖——汤逊湖,北连风景优美的南湖,也是4月放风筝出游榜的第一名哦!

300亩的韵湖公园,有大片的草坪可以用来放风筝、搭帐篷,还有很多公共游乐场,是遛娃的好去处!

除了休闲、健身,这里的生态环境也十分优秀,各色的鲜花开的明艳动人!

充分利用原生湿地资源,应用“水、草、路、桥、石”造景,营造出一幅有声有色、饱含意趣的风景长卷。

东西湖区——府河湿地

武汉府河湿地位于武汉市黄陂区、东西湖区境内,因为良好的生态环境,府河湿地陆陆续续“接待”了2万多只南徙候鸟,成为武汉一道独特的景观。

驻足府河大堤上,远望众鸟齐飞,水天一色,近看碧草连片,耳闻欢声笑语。

大片的绿地是小朋友撒欢儿、放风筝的好去处,就算摔倒也不怕,柔软的草地会拥抱住你!

没有过度人为的痕迹,可以算得上是武汉的一片净土了,赶快带着家人感受最春天的气息吧!

黄陂区——定远公园

定远公园是一个城市综合湿地公园,位于武汉市黄陂区前川城区东北部。

定远公园规划总面积为293.8亩,有着江南水乡的古建风格,画映湖畔、山水匠心,绝对能满足你休闲、健身、遛娃的需求!

趁春光正好、微风不燥,放放风筝,还可以顺便了解盘龙文化、首义文化、木兰文化和二程文化的历史典故。

在夕阳下奔跑,累了就在野餐垫上发呆,春日的美好不就是这样简简单单吗?

蔡甸区——后官湖国家湿地公园

后官湖湿地公园是国家级湿地公园,面积达3186.3公顷,是东湖湿地公园的3倍,武汉建设最大的湿地公园。

后官湖绿道位于武汉市蔡甸区后官湖畔,总长度110公里 ,占地总面积约530公顷 。

园内带有骑行专用自行车道和步道,是再适合不过的散步、放风筝的圣地啦!

后官湖湿地生物多样性丰富,动植物种类繁多,来到这里你还可以看见各种鱼类、鸟类、国家一级、二级保护动物,简直是小朋友玩耍的天堂。

黄陂区——木兰草原

除了这些适合周末遛娃的公园,2021年中国·武汉木兰草原运动风筝锦标赛也将于4月24日—25日在木兰草原如期举行。

木兰草原是中国最大风筝放飞基地之一,被中国风筝协会授予“中国风筝放飞基地”荣誉称号,已连续五年成功举办大型风筝赛事,是武汉的知名体育赛事之一。

在这次的运动风筝锦标赛上,不仅可以欣赏国内最顶尖的运动风筝团队,还有现代风筝和极具中国文化的传统风筝表演。

在这个闲暇的周末,不妨带上野餐垫、帐篷,释放工作日、学习日带来的压力,和家人去公园放风筝,或是到木兰草原体验盛大又趣味十足的风筝节,一起寻找春天的脚步吧!

编辑整合|武汉乡村休闲游

图片来源网络,侵删