市住建局赴彭泽县督导中央环保督察反馈信访问题整改工作

近日,收到中央第二轮生态环保督察第四批信访件反馈问题清单后,市住建局党委高度重视,立即安排分管局长进行调查了解并督促指导调度整改工作,要求彭泽县住建局及时督促指导定山镇在确保安全的情况下迅速抓好问题整改,随时跟踪了解整改进展情况,切实做到真整真改,尽快整改到位。

4月14日上午,市住建局派出督导人员及时赶赴彭泽县定山镇澎湖湾公租房小区,实地调查核实问题整改情况。在现场,督导人员了解到彭泽县委县政府及定山镇镇政府高度重视,已采取有效应急整改措施,对污水管网泄漏点进行修复处理,现场正在紧张施工。督导人员要求定山镇在采取临时应急整改措施的前提下,要抓紧启动根治问题的整改措施,只有彻底根治问题,才能做到彻底整改到位。

市、县住建局督导人员在现场调研督导问题整改

彭泽县定山镇组织工人正在抓紧维修澎湖湾公租房小区污水管网泄漏点

督导人员现场传达了市住建局领导对此次整改工作的要求,要求属地住建部门和镇政府要切实增强做好中央环保督察反馈问题整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉,对中央生态环境保护督察组交办的信访件问题要重视重视再重视,落实落实再落实;要全面精准开展现场核查,认真梳理有关问题,举一反三,不回避、不夸张、不误导,主动担当、积极沟通、上下联动,边督边改,立行立改。

【来源:村建科】

版权归原作者所有,向原创致敬