通化有些业主未交物业费,物业能否用这种方式催缴?

市民反映:我是通化市锦江华府的一名住户,小区为高层,坐落于滨江西路,保险大厦旁。小区回迁已达9年之久,现今仍没有房照,甚至开发商连合同和发票都没有给我们住户。

现在部分住户因为小区多年不给办理房照等原因,在没有房照之前,暂时未交物业费。现物业为了让业主缴纳物业费,做出了限制激活更新门禁电梯卡的做法,限时限天,而且时间都是所有住户的上班时间。

我们早上需要早出送孩子上学,晚上下班回家物业已经下班,导致回家都成问题,东昌区物业办回复此事他们无法管理,只能协调。

门禁电梯卡本是保护住户的安全而设定,现在反而成了物业公司要求住户缴纳物业费的一种手段。是不是通化市有一些小区也在面临同样的问题,希望有关部门能够帮助百姓解决回家困难的问题,自己的家还要担心回不去,这是何种体验。

这种事在国内也有很多案例了

根据《民法典》第九百四十四条:业主应当按照约定向物业服务人支付物业费。物业服务人已经按照约定和有关规定提供服务的,业主不得以未接受或者无需接受相关物业服务为由拒绝支付物业费。

业主违反约定逾期不支付物业费的,物业服务人可以催告其在合理期限内支付;合理期限届满仍不支付的,物业服务人可以提起诉讼或者申请仲裁。

物业服务人不得采取停止供电、供水、供热、供燃气等方式催交物业费。

根据《物业管理条例》 第六十四条:违反物业服务合同约定,业主逾期不交纳物业服务费用的,业主委员会应当督促其限期交纳;逾期仍不交纳的,物业服务企业可以向人民法院起诉。

根据《通化市物业管理办法》第四十六条:开发建设单位自行将未经验收或验收不合格的房屋交付使用,并自行组织物业管理的,业主有权拒交物业服务费,物业区域内物业管理发生的费用全部由建设单位承担。市建设、物价、物业等行政主管部门按照国家有关规定对建设单位违法、违规行为进行查处。

到底咋回事,都应该咋办?自己看看法律法规吧,不知道出处可以自行百度,或者找个律师问问。

前段时间,我针对通化某小区业主和物业的日常冲突做了评论,物业和业主是服务关系、是雇佣关系、也是鱼和水的关系。冲突和抵抗只会增加矛盾,形成阴影,两败俱伤。

通化有的小区,业主和物业就其乐融融,这也不是什么传说故事。可为什么有的小区物业和业主的关系就很紧张呢?主要原因就是物业收不上来物业费,业主觉得物业服务不到位不交物业费,形成了恶性循环导致的。

有网友说,这个事好像是鸡生蛋、蛋生鸡的问题。我觉得不是,因为在入驻初期,业主不交物业费是不能领钥匙的,也就是最初的时候物业是能收到钱的。在物业有钱的时候,如果管理不善、服务不到位,第二次收物业费肯定会有困难。

但是物业也有很多苦衷,我站在客观的角度上讲,有些业主就是不想缴费,恶意欠费。可也有些物业经理水平不够,管理一个小区这样的大家庭力不从心。我就见过小区物业经理在小区大门口当着业主们的面说,小区有一个不交费的也不提供物业服务,那些缴费的业主也跟着活该倒霉。

有些物业经理把自己当成政府公务员,高高在上的官僚主义拿捏特别到位。也真是不知道咋想的,把自己塑造成这种形象,让大家都害怕你?

物业经理这个工作可不是谁都能干的,我曾经问过自己,我如果是这个小区的物业经理,我会怎么做才能做好服务,赢得民心,收到物业费?我思来想去最后告诉自己:算了吧。

但我相信:积极的态度、亲人的温度、体贴的关怀、客气的语言,会融化很多人的心。中国人要面子,怕软不怕硬。如果连这个道理都不懂,那不是我能不能干物业经理的问题,是白活。