聚焦乡村发展 湖南省歌舞剧院“美丽乡村”到东安

419下午,“湖南省歌舞剧院歌剧团进永州市 东安县·美丽乡村”艺演出在永州市东安县紫溪市镇举。

红网时刻4月20日讯(通讯员 曾鑫 记者 胡邦建)419日下午,由中共东安县委、东安县人民政府主办,中共东安县委宣传部、紫溪市镇党委政府承办的 “湖南省歌舞剧院歌剧团进永州市东安县·美丽乡村行”文艺演出在永州市东安县紫溪市镇举行。

当天下午,来自湖南省歌舞剧院的艺术家们共同演绎了《万众欢唱新时代》《灯火里的中国》《春风进万家》《新编辣椒歌》《美丽乡村我的家》等10余个节目,包括独唱、男女对唱、男生重唱、红歌联唱、流唱跳、女子小组唱、朗诵、杂技等。文艺演出活动为东安县紫溪市镇的乡村百姓们上演了场文化餐,让老百姓在家门口享受到了品质的文化艺术盛宴。

湖南省歌舞剧院院长杨霞介绍,“美丽乡村行”文艺演出活动,是为深推进党的群众路线教育实践活动和乡村振兴而推出的化下乡演出活动。以文艺精品节目内容传递党和政府的声音,丰富农村精神文化生活,全力助推美丽乡村建设。

前,由湖南省歌舞剧院策划执行的“美丽乡村行”文艺演出活动已全面开启,为促进基层文化建设,更好满足广大农民群众对美好生活的新期待,将会继续以文艺演出的形式进各乡镇,进老百姓的生活。

举报/反馈

【来源:红网】

版权归原作者所有,向原创致敬