县领导连夜督导中央生态环境保护督察问题整改情况

督导现场

督导现场

红网湘潭县分站4月20日讯(记者 张学)4月19日晚,县领导带队深入湖南雍和物流有限公司,就中央生态环境保护督察交办问题整改情况开展督导。

在湖南雍和物流有限公司,督导组一行边走边看,详细了解企业整改情况。晚上8时50分,该公司内灯火通明,施工人员正在紧锣密鼓地进行着手中的工作,加速整改。目前,雍和物流已停止旧堆场散货作业,现场清淤、洒落散煤及码头前沿船舶作业区水域积存油污等问题已整改完毕。同时,生活污水收集箱已经安装完成,并委托第三方公司运行处理;老污水处理站改造后将用于雨水收集沉淀池,并联到新的污水处理中心,企业现已完成并联管网对接。

督导组要求,雍和物流要坚持实事求是,注重整改的科学性、时效性,强化工作举措,切实做到如实整改、立行立改、彻底整改。在整治整改过程中,各相关单位要全面落实好安全防护措施,确保不发生安全事故;镇党委政府要全面加强督促协调,各职能部门全面加强技术服务和跟踪督导,确保各项环境保护治理和生态修复措施落实到位;相关部门对企业不积极履行环境治理主体责任的违法违规行为,要予以严厉惩处打击,推动企业全面落实好各项环境治理和生态修复措施。

副县长胡明伟参加督导。

来源:湘潭县融媒体中心

作者:张学

编辑:罗伟