周大伯 铁米TIME 2021新品发布会圆满落幕

周大伯 铁米TIME 2021新品发布会暨“老铁有礼”平台上线启动仪式于2021年4月18日在杭州开幕。素有“中国长寿之乡”美誉之称的浙江温州永嘉县,在这里还有一款鲜为人知的特殊优质大米——高山富铁大米。

中国人日常铁摄入量极少,而铁元素的摄入量直接决定了婴幼儿大脑智力发育水平。铁元素对于婴幼儿、孩童的身体发育至关重要,同样铁元素对于青少年、成年人、老年人、孕妇及贫血者的食补养生也发挥了重要作用。

全国两会关于食品安全热点提案进入民众视野。随着后疫情时代,国家经济从稳发展,从注重量的变化转换到注重质的飞越,民众也愈发关注起食品安全问题。

以此为契机,2021年4月18日,“一粒米的奇幻之旅”铁米TIME 2021新品发布会落地杭州。本次发布会由永嘉县农业农村局、永嘉县碧莲镇人民政府联合浙江铁米农业科技有限公司共同主办。为在食品安全危机中探得新道路,旨在进一步推动食品安全的解决与发展和食品粮食类目供给侧高质量转换,将富铁大米带入百姓家。

据了解,浙江铁米农业科技有限公司是由其创始人陈柯相,自海外归国后带领一群高知放弃百万年薪,带着对于国内新食品市场逐渐的壮大与繁茂的预判,带着情怀与梦想,扎根于浙江温州永嘉县的片片稻田里,投身于中国农业发展的事业中。在国家振兴乡村计划政策背景下,陈柯相等人获得了当地政府的大力支持,一行人在永嘉县承包了两千多亩土地,成立永嘉县大柏水稻种植专业合作社,一心扑倒种植富铁大米的事业中来。这一群经受过高等教育的年轻人怀着一腔赤子之心,将无数个日日夜夜的汗水与专注献给了富铁米的种植,这样的一片热血与激情打动了无数人。相继与中国水稻科研所、省农科院达成合作,依托实力强劲的专业技术单位,秉持着“自然农耕,古法种植”的理念,为中国人研发好吃、好营养的优质富铁米。

此次发布会还特别邀请了农业农村部原副部长宋树有、中国农业农村部全国农产品加工发展联盟副主席李振国,政府领导、商界大咖、媒体朋友等以及来自各行各业的企业领导与商业市场精英,来到铁米TIME 2021新品发布会现场,共同见证新食品行业新道路的探索与发展,共话食品市场后疫情时代下的农业的新发展模式。发布会现场还见证了星曜堂厨艺美食直播基地、浙江省农创客发展联合会、中国新餐饮品牌孵化基地,这三家机构与周大伯达成战略合作,为周大伯线上平台“老铁有礼”赋能。

活动现场,浙江铁米农业科技有限公司创始人陈柯相为现场来宾作铁米新品形象呈现,正式介绍了周大伯品牌故事的前世今生,娓娓道来周大伯铁米的品牌故事。现场活动中特邀了国家农业农村部,中国农业科学院,互联网+农业品牌分享嘉宾崔伟为诸位嘉宾带来主题演讲分享,其中不乏诸多行业干货与互联网+时代下的创业心得等。

崔伟老师在与浙江省农创客发展联合会常务副秘书长李孝初分享行业故事外,崔伟老师邀请知名模特芮彬上台为大家共同展示周大伯富铁米新品形象。同时,活动现场也进行了星曜堂、农创客、中国新餐饮品牌孵化基地的签约仪式;在新媒体领域,“老铁有礼”平台上线启动仪式;线上线下,双线联动,共同打造新食品商业矩阵。

“民以食为天,食以米为先”,周大伯富铁米凭借着独一无二的地理优势,技术优势,政策支持以及一群敢想敢做敢拼的怀揣梦想的年轻人实力加盟,在食品行业领域赢得了广阔的市场空间,也为国民提供了更健康的生活方式。此次新品发布会,周大伯富铁米强力入市,不仅意味着新食品行业供给侧迎来了高质量转换,同时上线老铁有礼平台也代表着深入贯彻、打造中国梦,农村梦,着力振兴美丽乡村,建设美丽农村为己任,坚守食品安全生命线。