任丘市召开创建省级森林城市工作推进会

4月16日,我市召开创建省级森林城市工作推进会,动员全市上下坚定信念,强化担当,攻坚冲刺,确保成功创建省级森林城市。市领导张新华、李春、刘颖茹、张顺义、郭磊、王海龙出席会议。

沧州市政协副主席、任丘市委书记张新华指出,创建森林城市能够有效提升城乡环境面貌,提升我市的知名度和美誉度,可以让广大群众共享更高质量的绿化成果、更优美的自然生态,全面提高生活品质。这既是一项重大的政治任务,也是一项重大的城建工程、民生工程。各级各部门要坚决把思想和行动统一到市委、市政府的部署要求上来,各司其职,各负其责,抓好各项任务落实,务必把省级森林城市这块“金”字招牌拿到手。

张新华要求,各级各部门要树立“一盘棋”思想, 坚持城乡互动、部门联动,形成强大合力,共同推进创建各项工作。要明确责任,细化分工,确保责任全覆盖、工作快推进;要大力宣传,努力营造“人人关心创森、人人支持创森、人人参与创森”的浓厚氛围;要强化督导,传导压力,市委、市政府督查室和创森办要切实加强督查,及时掌握创建工作动态,对存在的问题,及时通报,督促整改。

张新华强调,创建森林城市,建设生态家园,功在当代,利在千秋。我们要深入贯彻中央、省、沧州市部署要求,统一思想,凝心聚力,苦干实干,以“严细深实快”的作风,一举创成省级森林城市,以优异成绩向建党100周年献礼!

会议由市长李春主持。他要求,要深入贯彻落实省“三重四创五优化”和沧州市“拆促畅增优”决策部署,动员全市上下进一步统一思想、坚定信心,全力以赴、锐意进取,推动创建各项任务落地落实落细,确保圆满完成省级森林城市创建任务。

副市长张顺义就森林城市创建工作进行了安排部署。

市自然资源和规划局、城管局等牵头部门负责人作了表态发言。

各乡镇、街道党(工)委书记,开发区党工委副书记,市直各部门正职参加会议。

我小时候有很多节日,五月一日是劳动节,六月一日是儿童节,七月一日是共产党的生日,八月一日是共产党军队的生日,十月一日是共产党中国的生日,还有元旦和春节,因为我父亲是北方人,这些日子我就能吃到包子或者饺子。

记者:段明卿 顾瑞石 邸晓妹

制作:任丘市融媒体中心