东安一辆车两块牌,真相竟令民警哭笑不得

众所周知,一辆车一个车牌号,就像一个人只有一个身份证号一样是常识。可你有见过一辆车悬挂两块车牌的吗?今天,东安县公安局交警大队的交警叔叔们就见到了。

4月16日上午,东安县公安局交警大队机动中队根据工作安排,在G207国道东安县白牙市镇长冲村路段设卡检查过往车辆。8时50分左右,一名男子驾驶摩托车被民警们拦下,当民警正要对其未按规定佩戴安全头盔的行为进行教育处罚时,忽然发现该车车牌有些不对劲,仔细一看,车头悬挂的是“M**11”,车尾悬挂的则是“湘M9**33”,明显的套牌车辆。当事人文某军供述,该摩托车是其从朋友处购得,购回时车尾就悬挂了湘M9**33的车牌,后其见别的摩托车都有两块车牌,但自己的只有一块,怕被交警处罚,于是又从一辆废弃摩托车上拆下一块安装在自己的车头上。

经民警调查,文某军驾驶的这辆摩托车并未在公安交警系统登记入户,上述两块车牌均为“套牌”,且文某军本人也没有机动车驾驶证。目前,文某军因为未取得机动车驾驶证驾驶摩托车、未按规定戴安全头盔、使用其他摩托车号牌等交通违法行为,将面临罚款2550元。