青云谱交警“三项措施”加强共享单车乱停乱放管理

为进一步加强和规范重点路段周边共享单车的停放,营造畅通有序、文明和谐、安全舒适的道路交通环境。近期青云谱大队一中队针对辖区内共享单车乱停乱放开展集中清理整治。

工作中,中队积极采取措施,一是科学部署警力,中队针对辖区内重点路段及群众信访反映集中的路段进行深入摸排,并根据实际情况制定具体的整治方案,确保各项措施落实到位。

二是通过与辖区属地城管部门对接采取联合执法形式,形成齐抓共享的局面。并将辖区重点道路、地铁站口等共享单车数量比较多的位置,及时通报给共享单车运营公司加强管理。

三是文明规范执勤,严格公正执法。执勤民警文明规范执法,发现有乱停乱放等违反交通法规的行为,进行纠正。同时对骑行者进行面对面警示安全教育。

在此,青云谱交警提醒广大市民,共享单车的安全文明使用出行,需要每位公民自觉维护。市民在更好地享用共享单车之余,也更加自觉地遵守交通法规,坚决摒弃各种不良行为,更加文明地使用共享单车。