市委书记林贤进赴佛山新机场建设办公室考察对接

为对接空港经济区,谋划打造鹤山高质量发展的新引擎,4月19日,市委书记林贤进一行赴佛山新机场建设办公室考察对接,与佛山机场办常务副主任高荣堂、副主任吴楷钊、胡勇前等座谈交流。市领导李健中、刘德贤等参加活动。

高荣堂对林贤进一行积极主动前来对接表示热烈欢迎,他表示,鹤山市是佛山新机场直接辐射地区,区位交通条件好,土地资源丰富,产业基础扎实,发展潜力巨大,瞄准佛山新机场发展临空产业具有得天独厚的优势。提前谋划空港经济区的战略部署,充分体现了鹤山市委的战略眼光,佛山机场办愿与鹤山市开展全方位战略合作,把鹤山的资源优势与空港的功能优势转化为产业优势和发展优势,促进互利共赢。

林贤进表示,佛山新机场建设对鹤山是重大利好,鹤山将重点抓好“三个发展”。一要借势发展。鹤山将主动抢抓佛山新机场建设机遇,以更加开放包容的格局和更广阔的眼光,借势把航空枢纽优势变成“为我所用”的资源,积极争取国家、省以及佛山市和江门市的支持,形成联动发展的良好局面。二要错位发展。努力突破行政区划制约,创新合作方式,密切对接联系,加强业态分析,谋划产业错位布局,加快工作落实,在空港经济区规划建设方面“对上眼”,更要“对上手”,跟步走,努力搭上新机场发展“快车”。三要融合发展。鹤山将迅速加大对两地交通和产业融合发展的前瞻谋划,制定“专案”推进,组建“专班”研究,确定“专人”跟进,确保空港经济区与新机场同步规划建设,为鹤山加快建设湾区现代化创业之城注入新的动能。

【来源:鹤山政府网】

版权归原作者所有,向原创致敬