省委宣传部调研组到荆州区调研“创文”工作,强调做好这些方面

4月16日,省委宣传部副部长余红岚带队到荆州区调研“创文”工作。余红岚一行先后到荆州区新时代文明实践中心和八岭山镇了解荆州区“创文”工作开展情况,对存在的问题和不足提出意见建议。

在荆州区新时代文明实践中心调研时,余红岚一行详细了解新时代文明实践活动开展、阵地运行、志愿服务等情况。余红岚强调,要进一步加强和完善文明实践志愿服务的供需对接、保障措施等制度化、规范化建设,积极引导文明实践志愿者服务队伍深入基层服务群众,把新时代文明实践活动送到群众心坎上。

在八岭山镇调研时,余红岚一行先后到镇机关、铜岭村党群服务中心、铜铃岗蔬菜主题公园等地,详细了解站所建设、点位建设、乡风文明、宣传氛围等情况。余红岚强调,创建全国文明城市要做到宣传形式多样化,提高群众对“创文”工作的知晓度和满意度,营造浓厚的“创文”氛围;要进一步把“创文”工作落实落细,密切群众关系,发动群众参与,让“创文”成果真正惠及群众,切实提升群众的获得感和幸福感。

市人大常委会副主任杨顺好,市委宣传部副部长吕金舫,荆州区委副书记杨帆,区委常委、宣传部部长郭磊参加调研。

来源:荆州区融媒体中心