交通安全无小事,千万别让悲剧再次上演!

为有效预防和减少道路交通事故

确保全市道路交通安全畅通有序

定州市公安局交通管理大队

将近期发生在辖区内

酒驾、超速、逃逸

典型交通事故进行曝光

案例一:酒驾

2020年11月10日,轩某辉驾驶冀F5**01小型轿车沿电厂路由东向西行驶至京广铁路桥西侧时,与对向行驶王某飞驾驶的冀FJ**68重型半挂车相撞,致两车受损。造成该起事故的原因系轩某辉醉酒驾驶,驶入对向车道;重型半挂车未按照操作规范安全驾驶。

安全警示酒后驾驶害处多,饮酒千万莫开车,生命不能再重来,侥幸心理要不得。

案例二:超速

2020年10月10日,杜某驾驶冀FL**10重型载货专项作业车,沿安承路由东向西行驶至东留春村北路口处,因避让车辆时驶入对向车道,与由西向东行驶马某文驾驶的冀FG**79小型轿车相撞,致两车受损。造成该起事故的原因系杜某未按操作规范安全驾驶、未靠右侧通行;马某文小型轿车超速行驶。

安全警示:车辆行至路口时,请减速慢行,鸣笛警示,谨防意外情况发生,车速千万不能快,十次事故九次快。

案例三:肇事逃逸

2021年3月10日,市公安局交通管理大队指挥中心接群众报警,在107国道一路口附近道路上有一人躺倒在地。接到报警后,事故中队民警迅速赶往现场,发现在道路东侧躺卧一名男子,其头部下方有大量血迹,120急救人员到达现场,在对伤者进行检查后发现已无生命特征。

事故民警遂即对现场进行勘查,未发现肇事车辆,初步分析判断这是一起肇事后逃逸事件。办案民警通过调取沿途监控摄像资料很快锁定了肇事车辆。3月10日9时30分,肇事车辆驾驶人被最终确定为冯某 (石家庄市长安区人)。3月10日下午14时10分许,冯某到交通管理大队事故科投案自首,对交通肇事后逃逸的事实供认不讳。

目前,嫌疑人冯某已被依法拘留,案件正在进一步办理中。

安全提示:发生交通事故后,当事人应及时拨打120急救中心电话,保护现场并报警。切记不能有侥幸心理逃离现场,肇事逃逸将会受到更加严厉的处罚。

驾驶车辆道路行驶

每一个不规范的操作

都有可能引发严重的交通事故

交警提醒广大驾驶人

要摒弃交通陋习

遵守交通规则

不要让悲剧再次上演

来源:定州融媒体中心

本期编辑:陈香妙

责任编辑:陈香妙

总审核:张宗敏