【教育整顿】塔河县委政法委机关召开教育整顿查纠整改环节政策宣讲会

塔河县最权威、服务功能最全的图文公号

4月17日,塔河县委政法委机关召开教育整顿查纠整改环节政策宣讲会。县委常委、政法委书记张立峰主持会议,政法委全体干部和教育整顿领导小组办公室成员参加会议。

会上,张立峰传达学习了《关于全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》和《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等文件精神,从适用对象及范围、自查和被查情形、相关法律依据和用好“四种形态”政策等方面进行了详细解读。

政法委副书记李恩洋传达了关于填报自查被查工作台账的有关说明。

会议要求,政法队伍教育整顿工作已从学习教育环节进入查纠整改环节,处于“转段”关键时期,政法委机关全体党员干部要充分认识“自查从宽、被查从严”的政策导向,严格落实好政策要求。要坚持政策导向,努力营造“自查自纠”的良好氛围,让全体党员干部充分认识和理解政策制定的初衷。要坚持纪律导向,准确把握政策,对主动向组织说明问题的,依规依纪依法从宽处理;对有问题而不向组织说明的,一经查实依规依纪依法予以严肃查处。要坚持问题导向,引导党员干部敢于直面问题、敢于修正问题,确保查纠整改环节各项措施落实落靠。

来源:县政法委

◆总监制:陈秀霞

◆复 审:吴庆勇

◆初 审:李荣华

◆编 辑:孙 源