开福区:大美四月 并蒂花开

本网讯(通讯员何沛)2021年4月15日下午,周南秀峰学校两项湖南省教育学会规划课题《九年一贯制学校学生多元评价体系研究》与《九年一贯制学校法治教育课程建设研究》的结题验收与成果推广会议如期召开。长沙市教科院党委书记胡志豪、长沙市教育科学院规划所所长袁苍松、长沙市教育学会监事长黄祖训、长沙市教科院理论教研员蔡星、开福区教育科学研究中心主任王景出席此次会议。

长沙市周南秀峰学校党支部书记朱玮芳向与会领导和专家致欢迎词。接着,课题主持人吴伟、张静分别进行了结题汇报,就课题研究的目标、内容、方法、过程、成果和结论进行了翔实的介绍。随后,专家组来到报告厅,这里正在进行一场“普及民法典 护航新生活”的法治教育活动。法治教育课题组成员李亚老师通过贴近生活的事例、别开生面的形式向同学们普及法律知识,大家兴趣盎然,现场气氛活跃。专家组成员观摩后给予了一致好评。

“专业性强、可读性强、操作性强,两个课题都有血有肉,有学校特色。”蔡星老师这样称赞道。“袁苍松指出,结题报告文本表述清晰,无论是《九年一贯制学校学生多元评价体系研究》的“秀体、秀言、秀行、秀艺、秀识、秀品”六个评价维度,还是《九年一贯制学校法治教育课程建设研究》的“一心三足”的法治教育课程体系,均是着眼于学生的全面发展。”黄祖训则连用五个“非常好”赞扬了报告的规范及成果的品质,他表示,课题研究有信度,是实实在在做出来的。胡志豪作总结发言,他高度赞扬了课题组研究的多元评价体系,并表示学校的法治教育课程研究对其有很大的触动。这两个课题成果与党中央的育人政策一脉相承,极具前瞻性。

对周南秀峰学校两项课题研究给予了高度评价的同时,与会专家也提出了中肯的意见,这对于课题组下一步研究以及成果的推广实施起到了很好的指导作用。

离成功最近的路是脚踏实地的奋斗之路。课题组的老师们历经四年多的辛勤付出,取得了丰硕的研究成果,这些成果将对学校的课程品质和教育质量起到很好的促进作用。

【来源:开福区教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬