阜阳居民一卡通暨三代社保卡首发仪式举行

速看!

@阜阳人,你的社保卡将有新变化

刚刚!就在今天上午

阜阳居民一卡通暨三代社保卡首发仪式举行

今天(4月20日)上午

阜阳居民一卡通暨三代社保卡首发仪式

在阜阳市民中心举行

据了解,2013年起集社会保障和金融服务功能于一体的二代社保卡开始发放,正式进入普通市民手中。截至目前,我市已发放二代社保卡730万张,电子社保卡申领超过180万张。

此次推行的居民服务一卡通

即为第三代社会保障卡

在兼容二代卡所有功能应用的基础上

进一步升级

咦?这就是三代社保卡吗?

没错!

这张卡,它的功能更“霸气”哟

更多的功能合在一张卡上……

统统一卡搞定!

想知道三代社保卡和二代社保卡

有啥区别?

小编帮你整理好了

首先是三代卡卡面更换为安徽省居民服务一卡通。

其次,三代卡加载了“非接触”芯片,增加了“一晃而过”读卡功能,减少卡片的损耗,更加耐用。

再次,三代卡升级了加密算法,用卡更安全。

可在全国303个城市使用它

第三代社保卡是智慧城市“一卡通”服务的重要载体,通过部门之间数据共享,系统互联互通将逐步实现社保卡提取公积金、图书借阅、景点旅游、校园智慧管理、食堂就餐、乘坐公交等民生关切的高频事项。

我市第三代社会保障卡已加载了交通密匙,凭此卡可在全国303个城市乘坐公交、地铁。

三代社保卡如何办理呢?

目前,我市借助合作银行网点布设快速制卡网点410余家。市民可就持居民身份证到本地社会保障卡服务窗口或合作银行服务网点申办,现场办理,立等可取,基本可以做到办卡不出社区。

另外,原卡金融功能和金融账户余额仍可使用,各项社会保险待遇划拨至新卡。

市人社局负责人表示

第三代社保卡是智慧城市“一卡通”服务的重要载体,通过部门之间数据共享,系统互联互通将逐步实现社保卡提取公积金、图书借阅、景点旅游、校园智慧管理、食堂就餐、乘坐公交等民生关切的高频事项。下一步我市将发挥阜阳数据资源和智慧城市优势,有效整合全网数据资源,更好地提供针对性服务,真正实现“一卡多用”和“一卡通用”,实现旅行、就业、医疗、消费等数据信息的大融合,搭建更多便民服务应用场景,为长三角“一卡通”乃至全国“一卡通”提供阜阳经验、阜阳方案。

你喜欢这个三代社保卡吗?

功能如此“强大”~

事关大家的社保卡使用!

快分享身边人吧!