【教育整顿进行时】沙县法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会

查纠整改环节动员部署会

4月19日,福建省沙县人民法院召开队伍教育整顿查纠整改环节动员部署会,会议由该院党组成员、政治部主任罗火生主持,全院干警参会。

会上,罗火生传达了市、县两级队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作会议及相关文件精神,并就沙县法院队伍教育整顿学习教育环节情况进行通报。

随后,该院党组成员、纪检监察组组长郑声锦宣读了沙县法院《队伍教育整顿查纠整改环节实施方案》和《队伍教育整顿顽瘴痼疾专项整治工作方案》,并对“自查从宽、被查从严”政策进行再次宣讲。

最后,该院党组书记、院长张建章在会上作动员部署讲话,他强调,查纠整改要一以贯之地紧扣筑牢政治忠诚这一根本要求,把教育整顿同学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神、开展党史学习教育、“再学习、再调研、再落实”活动结合起来,努力学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯穿习近平法治思想,不断提高政治判断力、领悟力、执行力。

会议要求

一是学习教育要更加深入,坚持学习教育贯穿教育整顿全过程

要筑牢政治忠诚,打开思想症结,解除思想顾虑,放下思想包袱,不断提升干警自我查改、主动查改的自觉。

二是方式方法要更加有效,出实招、出硬招力求解决真问题

要建立问题清单、任务清单、责任清单,明确目标,紧抓“动真”二字开展专项整治,确保立竿见影、不留尾巴。

三是统筹协调要更加有力,全面全程全力压紧压实责任

要进一步扛牢主体责任,压实直接责任,履行协同责任,形成工作合力,共同推动教育整顿走深走实,向上级和人民群众交上一份满意的答卷,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年。

举报途径