表彰名单!韩城市教育系统2020年教育宣传和信息工作先进集体、先进个人

一年来,韩城市教育局党组深入学习领会习近平总书记关于教育和新闻舆论工作的重要论述,认真贯彻落实《中国共产党宣传工作条例》,围绕打造“品质教育”总体目标,扎实提升教育系统基础教育宣传、信息和新媒体工作品质。坚持守正创新,加快融合发展,不断完善工作机制,强化队伍建设,及时、准确、全面反映党中央和国务院重大决策部署落地韩城的新情况、新面貌,积极为上级领导决策和群众了解教育提供高质量的信息服务,引领舆论导向,鼓舞师生士气,凝聚奋进力量,为韩城教育高质量发展提供了强大的精神动力和舆论支持。本年度,累计通过“韩城教育网”编发信息1050条,“韩城教育”微信公众号发布推文300余条,“韩城市教育局微博”发布微博2615条。在“陕西省教育厅门户网站”刊发信息100条、视频42条、我身边的好典型人物报道13条,在“陕西省教育厅”官方微博刊发微博83条,高质高效做好了省委教育工委、省教育厅所属刊物的推荐使用工作。市教育局再次获评全省教育系统“基础教育宣传工作先进集体”“信息工作先进集体”和“新媒体运营十佳奖”三项荣誉。

为总结经验,激励先进。经研究,决定对在2020年教育宣传和信息工作中表现突出、成绩优异的西庄教育组等45个先进集体、卜延武等30名先进工作者、王岳欣等59名优秀通讯员进行表彰。

希望受表彰的集体和个人珍惜荣誉,扎实工作,再接再厉,力争取得更加优异的成绩。希望系统上下见贤思齐,向受表彰的集体和个人学习,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习习近平同志《论党的宣传思想工作》和习近平总书记关于教育的重要论述,加强党的领导,牢牢把握意识形态领导权,深入抓好《中国共产党宣传工作条例》贯彻落实,担当举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极创新工作举措,不断提高工作质量,努力开创教育宣传工作新业绩,促进全体师生在理想信念、价值理念、道德观念上更加紧密团结在一起,为“十四五”开局起步营造更加良好的舆论氛围。