青年大学习·一起学党史:加强党的建设,开展整风运动(附上期成绩单)

新罗团区委

做一个有态度的青年

从1941年开始,中国共产党用了4年时间,发动了一场反对主观主义以整顿学风、反对宗派主义以整顿党风、反对党八股以整顿文风的大规模整风运动,这是中国共产党在加强自身建设过程中的一次成功探索,后被称为“延安整风运动”。1947年9月,蒋介石在国民党六届四中全会上说:现在共产党的力量增强,大半是由于这个整风运动而发生的。

那么,党中央为什么要“整风”,整风运动的内容包括哪些?成效如何?今天,我们就来到革命圣地——陕西延安,和延安大学学生刘洋河一起来学习这些内容。

本周还是要继续好好学习

往下看哦~

进入“青年大学习”主页面,

点击【我要签到/开始学习】

进入学习。

下面

跟着团团一起来看看

“第十一季第五期”成绩单吧

上期学习情况

各乡镇(街道)团(工)委

“青年大学习”的排名,我们以参学率为基本标尺。在“第十一季第五期”的学习中,各乡镇团员青年参与学习的人数有所上升。其中:

中城街道团工委白沙镇雁石镇团委分别获得全区学习第一名第二名第三名中城街道团工委白沙镇团委参学率超过90%予以表扬;

北城街道团工委东肖镇团委分别获得全区学习第四名第五名,予以表扬;

对于参学率低于50%的镇街团(工)委提出批评,特别是适中镇团委参学率仅不到10%,请严加督促学习进度!!!

区属机关团(工)委

在“第十一季第五期”的学习中,各区属机关团(工)委团员青年参与“青年大学习”网上主题团课情况如下,其中新罗区区直机关幼儿园团支部龙岩市第一幼儿园团支部新罗区税务局团支部获得本期学习的并列第一参学率均为100%,予以表扬;

参学率低于10%共青团龙岩市公安局新罗分局委员会提出批评,请严加督促学习进度。

各中学团委

在“第十一季第五期”的学习中,各中学团员青年参与学习的人数有所上升,其中龙岩紫金山实验学校团委获得本期学习第一名,予以表扬;

对于参学率低于30%的学校团委提出批评,特别是龙岩北大附属实验学校团委参学率仅不到10%,请严加督促学习进度!!!

号外!号外!

智慧团建上新了!

非团员青年也可登录,

参与青年大学习啦!

具体操作流程如下:

打开微信公众号

福建共青团”

进入菜单栏

“智慧团建-智慧团建”

然后

根据系统提示登录账号密码

(注:先登录账号才可计入数据)

登录成功后,

点击右下角“团课”

即可进入身份选择界面。

如果你是高校教师、或非团员学生,

身份选择高校(非团员)

所属高校选择你所在高校提交。

如果你没在高校,

身份选择非高校(青年),

选择所属地区后提交。

随后就进入“青年大学习”主页面,

点击【我要签到/开始学习】

进入学习。

小伙伴需要“抓紧时间”学习,

也更需要各级团干部积极带头哦~

THE END

/编辑:廖司淇/

/校对:陈 萍/

/审核:张 平/

不当你的世界 只作你的肩膀

新罗青年

团团永远陪在你身边

请留下你指尖的温度

让太阳拥抱你

记得这是一个有温度的公众号