宜都市“辉煌百年 紧跟党走”文化惠民月活动启动

4月16日,由宜都市委宣传部、市文化和旅游局、市文联、市融媒体中心联合主办,市文明实践活动指导中心、市文化馆、市舞蹈家协会承办的宜都市“辉煌百年 紧跟党走”文化惠民活动月——全市社会文艺团队展演暨“舞到山乡”培训交流在市文化馆新馆举行。

16支来自我市各乡镇、社区的本土优秀社会文艺团体,应邀展演。市人民政府副市长蒋小丹为国家一级编导、湖北省民族舞蹈协会主席、湖北省舞蹈家协会副主席、湖北省政府津贴专家唐静平颁发了宜都市文化馆特约导师聘书,市文化馆为10个乡镇(街道)综合文化服务中心赠送了文化一体机。下午,唐静平老师为全市文艺骨干做了首场《采风与风彩》群文编创培训。

开馆不庆典,群众来展演。宜都市文化馆以一场丰富多彩的群众文化活动宣布宜都市文化馆新馆正式对外开放。并将以新馆开馆为契机,持续推出一系列文化惠民演出,切实增强全市人民的文化获得感,用行动献礼中国共产党建党100周年。(通讯员 徐安新)

【来源:宜都市文化和旅游局】

版权归原作者所有,向原创致敬