雁峰区,像极了遇到渣男的美强惨

八卦了啊喂!

本人先声明

蔬菜包子写这篇稿子没有别的意思

她就是最近女主逆袭打脸这类小说看多了

然后脑回路拐了个弯

诡异的和雁峰区联想上了

再然后手指狂敲键盘定下了这个选题

废话完毕

开始整活

本蔬菜包子入行房地产后,耳边反复听到的除了哪哪的楼盘开盘、热销、维权等等消息,还有就是某某集团要和雁峰区签约了的动静。

一开始我期待的心情不比雁峰区少,后来我就知道雁峰区又被鸽了,但每次签约,以及疑似签约的动静都不小,最终陆续打水漂,你看这像不像娱乐圈的“溜粉”

用数据说话,雁峰区真的挺有实力的。

湖南省第一家综合保税区——衡阳综合保税区就坐落在雁峰,这片区域还聚集了世界500强、千亿级央企近50家,有多个全国驰名商标,湖南省著名商标,如特变电工、富士康、燕京啤酒、紫光古汉、金杯电缆、恒飞电缆等。

最最牛皮的是,雁峰区能带动衡阳市40%的就业、50%的经济。

另外,它还是首批省级建设创新区,这也是我市唯一获批的省级建设创新区。

你就说强不强吧?

但是它的签约路并不顺利,屡次感情错付!!!我都要替它难受了啊!

这几年,保利、金茂、王府井、友阿、文和友、宝能、万达、奥莱……

PS:以上及以下排名不分“签约”先后

我们一个个来说。

保利,渣男一号。

17年8月它就和雁峰区撩上了,两方签订了战略合作协议,保利说要在南湖公园片区开展:房地产开发、产业地产开发(文化地产、养老地产、特色小镇等)、旧城棚改项目等;

接着同年12月它和高新区加上好友了,又是一纸战略合作协议,要就衡阳国际会展中心展开深入合作;

然后到了18年的9月,这次同滨江新区交换了联系方式,它说要投资200亿元建设滨江新区城市综合体开发项目;

再然后到了2020年7月,它瞄上了蒸湘区这个“白富美”,表示要打造保利健康城:

最后是2020年的12月末,保利同苏洲湾片区告白,签约了。

这么一看,简直就是渣男中的种子选手,而被渣男伤的最惨的雁峰……至今什么都没得到,曾经的心动如今成了心肌梗塞,看着它和隔壁家的小公主你侬我侬

金茂,渣男二号。

19年4月就来衡阳了,和雁峰区成功对上眼,签了战略合作框架协议,要打造金茂国际健康文旅小镇(现在又是叫金茂未来城了)。

一晃,2021年了,我大学同学的孩子都能一手一个酱油瓶了,金茂在雁峰区的状态依旧堪比隐身,以至于总有风声说它跑路了。

不过,它还是比保利靠谱点的,这两年一直没啥大动静是土地性质较为复杂的缘故,目前看来应该不会跑路。

王府井,渣男三号。

它也是19年和雁峰区初次牵手的,去年再传签约消息,确定王府井城市综合体项目在先锋片区,再后来说应该是要落地解放路,再再后来,已经在衡阳有项目的万达都去勾搭雁峰区了,还是没看到王府井和雁峰区的牵手牵出个实质结果来。

19年图

接下来的几个暂且不能称之为渣男。

友阿,到来的很突然,还是在雁峰区的2021年区商务局工作计划中看到的消息。可以说,雁峰区和友阿这一波很低调了,希望友阿是雁峰区的小甜心吧。

在截图的信息中,看到了王府井,可见雁峰区对它的用心,希望它也能回馈雁峰区温暖吧。

文和友,这也是在雁峰区的2021年区商务局工作计划中提到的。不知道大家对它进驻衡阳有几分期待?

宝能,去年11月份,雁峰区领导就会见了宝能高层,并就拟投资建设城市综合体及旅游开发事宜进行洽谈。

今年2月份,衡阳市政府和宝能集团签署战略合作框架协议,所以宝能最终是不是跟雁峰区好还不确定。

万达。雁峰区的2021年区商务局工作计划中表示,要加速推动万达商业综合体的落地。

早在去年,就有传万达在衡”第三子“落地雁峰区的消息,而去年9月份,雁峰区区委书记周玉军会见衡阳万达地产发展有限公司总经理吴维鑫也证实了这桩消息。

吴维鑫表示,准备把最好的“菜”放在雁峰。

奥莱。这是今年4月份的事,嗯,就这个月4月1日,雁峰区与华厦伟业(中国)控股集团有限公司举行合作项目洽谈会。

两方牵手,择址雁峰区南二环路段建环球奥莱中心。

嗯……是不是渣男还不好说,我就想看看到今年年底,上面的这几个成了几个。