【我为群众办实事】新密:听取师生意见 共谈法治教育——新密市人民检察院队伍教育整顿活动走进职教中心

为更好满足人民群众对新时代检察工作的新期盼新要求,推进政法教育整顿向深入发展,结合检察队伍教育整顿和检察工作实际,2021年4月19日下午4:30,新密市人民检察院党组成员、副检察长周学政,第五检察部主任郭艺辉来到新密市职教中心,在职教中心二楼会议室,与职教中心的10名老师和6名学生进行座谈。

座谈会现场

座谈会上,周检介绍了该院党史教育和政法队伍教育整顿活动开展情况,通报了教育整顿取得的成效。与会的老师和学生围绕我院两项教育进行了充分的讨论,并为教育整顿工作的开展提了宝贵的意见和建议。

为打造平安校园建设,发挥法治副校长法治宣传主力军作用,周检还以政法队伍教育整顿活动“进校园”活动为载体,围绕“预防网络诈骗”为参加座谈的老师和学生讲了法治课。向同学们讲述了网络诈骗的危害和如何防范网络诈骗,带领大家学习文明上网法律法规知识,同时也号召学生自觉抵制网上不良信息和不文明行为,倡导健康上网、文明上网、安全上网的方式,积极传播正能量,践行社会主义核心价值观。

院党组成员、副检察长周学政围绕“预防

网络诈骗”为参加座谈的老师和学生讲课

职教中心校长李红军表示,希望检察机关多组织类似座谈会,进一步做好预防未成年人犯罪普法宣传,不断加大对危害未成年人犯罪的打击力度,为青少年健康成长保驾护航,并扎实开展政法队伍教育整顿活动,进一步打造人民群众信得过的检察铁军。

座谈会结束后,周检带领检察人员对高检院“一号检察建议”的执行落实情况进行检查督导,对校园周边安全、食堂安全、教职员工管理、男女生宿舍管理、视频监控安装、师德校风建设等进行排查。

来源:新密检察