宜都司机 算完这笔账,你还敢酒驾吗?

2011年5月1日刑法修正案(八)和修改后的道路交通安全法正式施行,醉驾被认定为危险驾驶罪,醉酒司机将受到刑事处罚。

今年是醉驾入刑10周年

你知道酒驾成本有多高吗?

你还敢酒驾吗?

为了营造平安畅通道路交通环境

近期,宜都交警在全市范围内

持续推进酒醉驾治理常态化

始终保持严管高压态势

4月3日,宜都市公安局交警大队枝城中队在枝城长江大桥出口处开展酒驾查处行动中,查获一枝江籍男子驾驶两轮摩托车满脸通红一身酒气,现场经呼气式酒精测试仪检测显示,该男子体内酒精含量为59mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。在进一步核查其身份信息时,民警发现该驾驶员驾驶证属于暂扣状态,车辆无牌照、无保险。且该驾驶员曾于2017年12月因饮酒后驾驶机动车被处罚过,2018年9月又因酒驾被查获还未接受处罚,本次被查获属于第三次酒驾。该驾驶员面临的将是行政拘留、罚款四千元以及禁驾两年的处罚。其驾驶的两轮摩托车将面临依法处理。

有人说“吃一堑,长一智”

可偏偏有人总是不吸取教训

宜都交警

提醒广大交通参与者:

酒驾醉驾

是严重违法犯罪行为

幸运的

在酿成大祸前被查获

不幸运的

则可能给自己

给他人造成不可挽回的悲剧

拒绝酒驾醉驾

牢记:

开车滴酒不沾,出行一路平安