打造教育高地!迁安教育产业园区项目加紧建设

作为迁安市打造教育高地、新型城镇化建设中补短板强弱项的重点工程,迁安市教育产业园区项目正加紧建设,建成后将改善市一中办学条件,缓解城区初中、小学入学压力。

在迁安市教育产业园区项目施工现场,塔吊、运输机等机械正紧张有序地开展工作,工人们正在对主体工程进行二次结构砌筑。

据了解,迁安市教育产业园区项目总投资10.14亿元,占地410亩,总建筑面积16.04万平方米。主要将现有市一中改建为可容纳48个教学班2400名学生的初中,新建可容纳48个教学班2400名学生的高中一所和可容纳48个教学班2160名学生的小学一所,配套建设高中部宿舍楼、食堂、图书馆、教学楼、小学部综合楼及附属设施,最终形成一个完整的教育园区。项目自2020年6月中旬进场,8月中旬正式开工,截至目前,小学部、高中部各教学楼、宿舍楼等已经封顶。今年主要建设任务包括各单体二次结构砌筑、室内外装修、设备安装、室外管网道路、景观绿化等工程,争取今年8月底前完工。

据悉,目前,迁安市教育产业园区小学已经组建了学校管理班子,正在与项目部对接,做好相关硬件、软件设施的合理配备工作,为学校尽快投入使用做好准备。(康建华、毛有力、李莹、左月梅)

来源:迁安融媒微信