森林覆盖率达86.5%!庆元旅游文化推介会走进宁波

“山海协作·宁波(海曙)万人游庆元启动仪式暨庆元旅游海曙推介会”举行。

今天(4月20日)上午,由海曙区人民政府和丽水市庆元县人民政府共同举办的“山海协作·宁波(海曙)万人游庆元启动仪式暨庆元旅游海曙推介会”举行,海曙、庆元两地以文旅为媒,友好互动交流,深入推进海曙与庆元两地山海协作工程。

现场,海曙、庆元两地旅游商共聚一堂,友好互动交流,为两地旅游事业发展出谋划策,并通过宣传片、旅游产品推介等形式充分展示庆元独具特色的文化旅游资源。

宁波(海曙)万人游庆元启动。

海曙区总工会、庆元县总工会共同签订了《海曙·庆元“山海协作”合作协议》,海曙区文化和广电旅游体育局、丽水市庆元县文化和广电旅游体育局共同签订了《海曙区—庆元县战略合作框架协议》,宁波(海曙)万人游庆元首发团授旗,200余名宁波市民游客组成的万人游首发团将赴庆元游玩,实地感受当地秀丽的山水风光。

庆元高山草甸双苗尖。

庆元针对宁波前往的旅游团、疗休养人员推出了免门票等优惠政策,同时对宁波市组团前往的旅行社和导游予以相应的奖励。

庆元地处浙西南,作为中国生态环境第一县、中国香菇城、中国廊桥之乡,这里森林覆盖率达86.5%。这里有国家4A级旅游景区百山祖,国家级森林公园巾子峰,神奇东溪龙井,中国历史文化名村、省级历史文化保护区大济进士村,全国特色景观旅游名村举水月山村,江根乡双苗尖以及中国香菇博物馆、廊桥博物馆等著名景点。

庆元非遗文化二都戏。

今年,海曙、庆元借助山海协作的“东风”,将牢牢把握住宁波建城1200年、庆元百山祖国家公园创建等重要时间节点,深化合作,再次谱写“山海协作”新篇章。

庆元田园油画地山梯田。

“虽然疫情给当下旅游市场带来了一定的冲击,但我们确信以‘康体、健身、富氧’为主题、以‘原乡、原野、原味’为特色的原生态旅游仍旧能受到青睐。”海曙区文广旅游体育局相关负责人表示,希望两地能探索出文旅“山海协作”发展新路径,在全域旅游的发展道路上越走越亲。

编辑:张弛