赶快收藏!泸州五一假期游玩攻略

五一小长假

5.1-5.5

旅游全攻略

泸州人民看过来!

掐指一算,马上迎来五一小长假!

Are you ready?

不论你是泸州本地人还是外地人,

下面这篇假期游玩攻略中,

总会找到适合你的那个Ta!

继续看下去吧!

江阳区

01

张坝桂圆林

位于泸州市江阳区茜草街道,属于国家4A级景区,拥有百年桂圆古树,景区历史悠久,自然风光旖旎,人文底蕴丰厚,素有“江畔氧吧,绿色天堂”之称。

郭荞璐摄

考考您,桂圆林“三宝”是哪“三宝”?

古树

长江奇石

桃花水母

虽然现在还不是桂圆成熟季,但园区内绿树青葱,带上些吃食,野餐也是个不错的选择!

张坝桂圆林公园

四川省泸州市江阳区沙坪路与珠兰路交叉口东侧

02

方山景区

泸州出发30分钟,直达“峨眉”?

小编可不是胡说八道,“小峨眉”在咱泸州呢!

龙欣雨摄

方山景区林木葱茏、奇峰挺秀、自古就有“小峨嵋”之美誉,因其矗立长江之畔,终年四季云烟雨雾缭绕,在民间又有“云峰”之雅号。离泸州市区16公里,是驰名川南的风水宝地,也是香火鼎盛的佛教名山。

So,一起爬山吗?

免费拍照的那种!

泸州方山风景区

四川省泸州市江阳区方山镇

龙马潭区

01

桐心院子

桐心院子位于龙马潭区特兴街道桐兴村,该景区拥有吊桥索道、滑梯、跳跳云、喷泉踩踏车等30余种游乐项目,集“吃、住、行、游、购、娱”于一体,是,亲子游玩圣地。

韩孟君摄

家里有小朋友的家长,

安排起来!

桐心院子

四川省泸州市龙马潭区特兴镇相公沱

纳溪区

01

花田酒地

花田酒地游玩旅游风景区以展示花田景观和酒文化为主题。有800亩花田、2000米花海栈道、探花桥、龙门堤、鲤鱼潭、飞仙石、花海风车、登山栈道、观景平台等景观与漂流、游乐园、热气球、游船等多项综合娱乐项目。

廖胜春摄

在花田酒地,您可以找到属于自己的快乐和惊喜,尽情体验自然界,消除一切烦恼!

清溪谷花田酒地

四川省泸州市纳溪区大渡口镇小清溪

泸县

合江县

01

尧坝古镇

尧坝古镇位于川南黔北结合部,古镇汇集了川、黔两省的浓厚历史文化和古风民俗,形成独具特色的中国西部川黔古镇。

屈辉摄

这里是最原汁原味的古镇,在古朴的老街中走走,感受古镇那质朴的生活气息。

尧坝古镇旅游景区

四川省泸州市合江县XE07与鼓仙路交叉口西北方向50米

02

福宝古镇

位于川南边陲的大漕河畔,属泸州市合江县,距泸州市区96公里。福宝古镇有三宫八庙、四街、古桥、古渡口,无不凝聚着历史文化的灿烂光辉。

周梦颖、龙欣雨、郭荞璐摄

这里还有很多小吃,如豆花烤鱼、油炸糍粑,清水笋尖,梅子酒等。

福宝古镇

四川省泸州市合江县福宝镇双河街东侧

叙永县

01

桃花坞

桃花坞以“瘦西湖”园林格局为设计蓝本,由“亭、台、楼、坊、湖、林”组成,完美呈现江南古典园林风情,构建川南古典山水园林景观。湖中有“归去来兮”“赏风吟月”“化蝶寻花”三座小岛。

图片来源:叙永江门桃花坞旅游景区

玩累了,还可以去尝尝叙永特色美食——荤豆花,光看图片小编已经流哈喇子了,你呢?

桃花坞旅游景点

四川省泸州市纳溪区江门镇大元村

古蔺县

01

大黑洞景区

大黑洞景区位于古蔺县箭竹苗族乡团结村,有“古蔺西大门”之称。大黑洞拥有喀斯特地貌、森林、草场等自然景观和苗族传统文化人文景观。

图片来源:大黑洞景区

四川古蔺大黑洞景区

四川省泸州市古蔺县箭竹苗族乡团结村

01

二郎古镇

二郎古镇位于四川省盆地南部边缘,因红军四渡赤水及当地生产郎酒而得名,致力于打造中国特有的"白酒名镇"有美酒河风景区,天地宝洞等国家级非物质文化遗产。其中,二郎美酒河山青水秀,植被茂盛,堪称“小三峡” 集奇、险、峭、峻、秀一体。

图片来源:二郎镇

二郎镇

四川省泸州市古蔺县

当然,古蔺除了风景名胜,还有很多特色美食,比如古蔺麻辣鸡。

周梦颖摄

看到这儿,

是不是已经按捺不住自己了呢?

别激动!

咱们一起掰着手指,

为五一假期倒计时吧!

来源:发现泸州