【教育整顿】如何让查纠整改走深走实 巴中市检察院召开这场座谈会

为切实找准巴中检察人员在司法办案中存在的突出问题,更好的接受社会监督,巴中市检察院坚持开门纳谏搞整顿,4月19日,召开了教育整顿查纠整改环节征求意见建议座谈会。12名省、市人大代表、政协委员、特约检察员、人民监督员、离退休老干部、律师、政法干部、群众代表、媒体代表等应邀参加座谈。市检察院党组成员、副检察长杨黎明主持会议,院领导班子成员及各内设机构负责人参加会议。

会上,耿福琴副检察长通报了队伍教育整顿学习教育环节工作开展情况,公布了查纠整改环节九大顽瘴痼疾主要内容、措施及政策要求。与会代表积极建言献策,结合各自工作经历、行业特点和实际感受,对检察队伍教育整顿提出了扩大教育整顿先进典型宣传、加强对在押人员监管力度、加强对监狱、学校、社区、农村等场所人员的法治宣传力度、加大打击电信网络诈骗、加强检察建议跟踪落实力度等宝贵建议30条。

杨黎明副检察长表示,与会代表们提出的意见建议为改进检察工作、扎实开展队伍教育整顿提供了宝贵思路,将认真梳理,结合专项整治和为民办实事活动,逐一整改销号,确保整改成效,以实际业绩提升人民群众对检察人员的认可度,对检察工作的满意度。

不忘初心 牢记使命 继续前进

了解检察