【教育整顿】塔河县公安局召开公安队伍教育整顿查纠整改座谈会

为深入推进公安队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,广泛听取群众意见建议,4月20日上午,塔河县公安局组织召开公安队伍教育整顿查纠整改环节座谈会,邀请了人大代表、政协委员、社区干部、企业代表等参加了会议。公安局党委副书记、政委付振东主持会议并讲话。

会议介绍了我局教育整顿工作开展情况,反馈了在第一次教育整顿座谈会上的收集意见建议整改情况,通报了我局教育整顿查纠整改环节要整治的“六大顽瘴痼疾”和其他突出问题,以及主要的整治措施。与会代表纷纷结合自身实际和工作特点,围绕社会治安、服务群众、执法办案、队伍建设等方面敞开心扉、畅所欲言,开门见山讲出了问题、实事求是提出了建议。

付振东同志代表局党委做了总结表态发言,衷心感谢各位代表对塔河公安工作的关心与支持,以及提出的宝贵意见和建议。他强调,一要坚持执法为民,牢固树立以人民为中心的发展思想。对各位代表提出的意见建议照单全收,并结合实际抓好整改落实,第一时间反馈整改结果,切实推动教育整顿让更多的群众参与、受更多的群众监督、由更多的群众评判。二要坚持问题导向,全面聚焦群众反映强烈的热点、制约严格公正执法的堵点、影响公安队伍建设的难点,以刀刃向内、刮骨疗毒的决心和勇气,切实解决人民群众反映强烈的“急难愁盼”问题。三要坚持建章立制,不断推进塔河公安工作高质量发展。建立健全长效机制,补齐重点环节短板,紧盯关键环节推进,推动教育整顿成果转化,以优异的成绩庆祝建党100周年。

值班编辑:李锦新

稿件来源:政工监督室

审 核:姜忠宝