阳新:全面发力深入推进政法队伍教育整顿线索核查工作

16日上午,阳新县纪委监委召开政法队伍教育整顿线索工作专班推进会,县委常委、县纪委书记、县监委主任李建华,县纪委监委班子成员及相关部门负责人参会。

县纪委监委机关相关内设部门、派出纪检监察组分别汇报各自线索办理进展情况,并就做好下步工作表态发言。

会议指出

政法队伍教育整顿是当前一项重大政治任务,全县纪检监察机关要紧紧围绕工作职责,扎实做好线索核查工作。

会议强调

要提高站位。充分认识到开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是推进“不忘初心、牢记使命”主题教育的必然要求,是惩治政法领域不正之风和腐败问题的重要抓手,要准确把握开展政法队伍教育整顿的重大意义。

要集中精力。各承办单位要把政法队伍教育整顿线索核查作为当前最紧迫的工作任务抓牢抓实抓细,把准工作任务和时间节点,集中力量早启动、早核查、早办结。

要科学统筹。强化线索的分析研判,做到科学分类处置,统筹推进线索办理工作,每起案件都要明确包保领导、承办部门和承办人,做到统筹科学化、管理精细化、责任清单化。

要讲求质效。案件质量是纪委监委办案的底线和红线,要牢牢树立案件质量为先的理念,依纪依法、客观公正核查每条问题线索,高效完成核查任务,务必确保每起案件经得起历史的检验。

要加强督导。督导小组要对线索办理工作情况进行检查抽查,对当查不查、贻误战机、影响大局等问题要进行通报;对情节严重的,要严肃追究相关人员责任,严防“灯下黑”。

【来源:清廉黄石】

版权归原作者所有,向原创致敬