2021年4月21日干支运势分析

震乾/文(原创)

2021年4月21日的时间组合:辛丑年壬辰月己亥日

这一天利财运,利沟通,家里或身边好事、喜事多,谈事情易成功,工作事业上有好事。

有些人问我,是不是要知道运势的变化,一定要找懂分析这个的人才看的出来?我个人的理解是,未必一定要找懂这个的人才知道的,实际上,如果你是一个细心的人、是一个擅于观察的人,自己也一样可以知道这个运势的变化、走势、趋势的,而且,这个时间点往往比专业的人可能看的还要准确。那么,是通过什么去看、凭什么去看呢?就凭一句话,那就是可以通过现象看本质。是的,我们在观察事物的时候,是确确实实可以通过现象去推知本质,也就知道事物的本来状态和发展的规律了的。例如,我们可以通过观察身边一些人的运势,而推知自己的运气变化,所谓物以类聚,人以群分,一个圈子里面的人,或者是平时相互来往很紧密的人,其运气里面往往有很多信息是同步的,如果信息不同步,或是信息之间是没有交集的话,是不可能聚在一处,不可能成为一个群体的,而其中又以家里人、好的朋友、配偶、子女这些最为亲密、紧密了,比如家里人中各人最近几年陆陆续续运气开始向上升、有好的变化的,那么,自己的运气也肯定会随之跟着向上、也会随着向上升的,这是信息同步的一个反推运用方法。比如通过观察配偶的运势变化,一样是可以知道自己的运势变化的,因为夫妻之间往往也是信息同步的,相反,一旦不同步的时候,则说明后面其中一个人的运势将要有另外的变化,当然,所有的这些都是通过外推知内,是一个不错的方法。另外的方法,那就是可以通过观察自己的一些变化而知晓运势、运气的变化,如平时生活中,大家都会观察留意自己的气色,如长时间是某一种气色为主的,突然间某一段时间气色不同,换成了另外一种气色,那就说明这个运气要有新的变化了,至于这个变化的好坏自然就是要看这个气色是怎么样的一个转换。如也可以观察自己的一些习惯等等,本来有一些长时间的习惯等等的,但是某一年或某一段时间这个习惯突然改变了,同样也是说明这个运势要有新的变化,或将会产生新的变化等等。如平时的一些自己喜欢的兴趣或爱好,长时间都在坚持等等的,如在某一个时间段内突然不同了,这个也一样可以是运气要有新的变化的标志。所以,我们在生活中、在工作中要擅于观察,我个人认为,世间所有的规律的发现,都是因为我们勤于观察、勤于整理、勤于发现、勤于总结而成的,包括我们现在所运用的这个分析人的出生时间的这一整套规律,一样是我们的古人通过观察所得的。因此,无论任何时候我们要多观察身边的事物,也要观察自己,如观察自己的觉知、观察自己的行为,甚至是不断观察自己的所思、所想、所理解的,而这里面的乐趣和用处其实是无穷无尽的。

看这一天的时间组合,看起来是比较理想和比较的好的。其一,是因为这个己土日元在辰月,辰是湿土当令的时候,这个己土就可以理解为得时令之气,得时令之气,可以理解为得了天时,得了天时有什么用呢?其实作用挺大的,如春天万物复苏,生机昂然一样,只要一到春天,万物都会有这样复苏的状态,就是时令一到,它就有这样的表现,所以,这个天时是很重要的,如果不得天时,任凭你再怎么去折腾,也不一定有很大的收获。所以,这一天的己土为得天时之气,说明有一些事情自然能成,或自然有好的收获,或自然而来,或自然有好的变化,或自然有好的生机,或自然有好的表现等等,因此,我们在分析这个人的出生时间组合时,就往往很看重这个月令之气,如日元得了月令之气,或者是喜用神得了月令之气,都是一种格局高的生动体现。从这里来看,这一天有一些事情不用过于刻意,也不用过于勉强,适合顺其自然,也就是说顺其自然比去勉强作用或效果还要好的,这些包括工作或生活中的事情都是这样的。其二,是不光得时令之气,还有年月的丑辰土帮己土,这个可以看作是什么?这个可以看作是得地嘛。因而,这一天不光是得天时,也得地利的,得地利也就是说占了一个合适的位置,或处在了一个有利的空间上面,因为这样,那说明这个环境也是相就的,如办事的条件,如处理事情的条件,如一些计划的实施,看着这些事情的环境或条件、因素已经具备了的,那么,在处理起来的时候就会顺心、顺利很多的,所以,这一天看着很多事情处理起来,或做起来会顺利很多的,或是比较容易实现或办成功的。并且,因为己土旺的情况下,年月日形成了另外一种好的组合,那就是食神生财,因此,从这里来看,我们可以理解为这一天里面是有利财运的,有利生意、业务的洽谈、开展的,谈生意容易成功、谈业务容易有好的进展等等。也可以理解为这一天有一些人的财运上会有好事,会有一些意外的收获,会有一些意外的收获,也十分的有利于和上司、长辈、身边同事、家人的沟通。而且,这一天家里或身边的人也是会有好事的,或能听到一些和他们有关的好的消息等等。所以,这一天下来看着好事或顺心的事情会比较的多的,或者是身边会有喜事等等的。最重要的是看起来这一天没有那么的忙碌,有一些人还会有一些时间做一些自己感兴趣的事情等等。

出生在己亥日的人,内里为人十分的正直,原则性很强,同时,独立能力也很强,自我要求高、严谨。这一天生肖属猴、鸡、猪、鼠的人有好事,出生年份数字最后面带4或7的人利财,办事有利的时间段是下午的15点到19点之间。

吉星方面,重日,忌结婚摆酒。

以上是为我个人分析,请大家参考。

今日随笔人到中年,难免会思前想后,思过去之种种不足,想未来之点点希望。