开心!天成花园终于领到不动产证了!

这么多年的老问题

没想到一下子就解决了

心里的石头终于落地了

……

4月14日

在陇川县政务中心办证大厅

群众拿着刚到手的“红本本”

向工作人员感谢道

现场,县自然资源局领导班子一一为群众颁发不动产权证书,并对有关情况作了说明和答复,对登记资料齐全的住户,不动产登记中心主动服务、限时办结,剩余未确权登记的不动产,承诺确保在时限内彻底解决该历史遗留问题,获得群众的一致好评。当天,陇川县天成花园小区的69户住户拿到了期待已久的不动产权证,圆满解决了长达13年的历史遗留问题。

陇川县天成花园房地产项目是陇川县房地产开发建设项目中存在问题最多、成因最复杂的项目,于2008年开发建设。因项目用地、规划等方面存在诸多问题,造成265户住户无法办理不动产权证,多年来一直未得到有效解决。陇川县政府高度重视城乡建设发展历史遗留问题处置工作,多次组织有关部门召开协调会议,对化解信访积案作出专门批示,提出明确要求,力争早日解决历史遗留问题。2021年1月14日,陇川县人民政府办公室下发了《关于加快天成花园房地产项目遗留问题处置工作的通知》,相关部门积极行动、通力协作,积极为该小区的规划许可证补办、土地证变更登记、登记证明办理等相关手续进行完善,加快历史遗留问题处置,妥善解决了一批不动产历史遗留问题。截至目前,265户居民房屋不动产登记证已办理不动产确权69户,其余196户正在按计划分批次申请办理中。

党史学习教育开展以来,陇川县自然资源局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”抓好党史学习教育,在学习教育中坚定理想信念、锤炼党性修养、改进工作作风、提升履职能力,积极主动协调有关单位沟通处理具体问题,增强党员为人民服务意识,办好群众的操心事、烦心事、揪心事,让群众更满意。陇川县各级各部门在党史学习教育中,把“我为群众办实事”实践活动作为一项重要工作来抓,把学习党史同解决实际问题结合起来,切实解决群众急难愁盼历史遗留问题,以实践活动成果体现党史学习教育成效。

来源:县委党教办 李鲜媚 县自然资源局 寸得竞

责编:孔梦

审核:徐省 桂金再