【我为群众办实事】仁怀公安打掉两个跨省盗窃团伙

自党史学习教育和队伍教育整顿开展以来

仁怀市公安局

坚持聚焦群众最关心关切的问题

竭力解民忧、解民困

真心实意为群众办实事

近日,仁怀市公安局成功打掉

两个跨省盗窃团伙

刑事拘留犯罪嫌疑人10名

跨省盗窃电缆线 盗销团伙被刑拘

4 月 14 日晚,四川泸州籍犯罪嫌疑人张某等6人窜至仁怀市某医院建设工地上盗走电缆线50余圈,并将盗窃的电缆线售卖给赵某。案发后,市局党委高度重视,专门召开会议研究案侦工作,要求组建专班,快侦快破,竭力追赃,以破案挽损来检验教育整顿成效,落实好“我为群众办实事”活动。刑侦大队立即组建工作专班奔赴四川合江等地,通过摸排侦查、连夜蹲守,相继将张某等涉案犯罪嫌疑人抓获归案,成功打掉一个长期在仁怀、贵阳、赤水、四川内江等地多次盗窃电缆线的犯罪团伙。

目前,张某等7名犯罪嫌疑人因涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得罪被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

破获流窜盗窃案 群众致谢送锦旗

3月23日,贵州铜仁籍犯罪嫌疑人黄某等3人窜至仁怀市茅台镇河滨社区某小区居民家中,盗走现金10000余元及香烟等财物。为有效快速打击犯罪,给群众创造最安全的社会治安环境,仁怀公安第一时间组织精干警力奔赴铜仁开展专案侦查,并将犯罪嫌疑人悉数抓获归案。

经审查,该盗窃团伙还交代了在湖南湘西等多地实施盗窃的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人黄某3人因涉嫌盗窃罪已被公安机关刑事拘留,案件正在进一步深挖办理中。

近日,市民徐先生将一面印有“破案神速 热心为民”的锦旗送至仁怀市公安局刑侦大队,表达对公安民警快速破案的谢意。下步,仁怀公安将坚持以人民为中心,立足主责主业,紧盯打击震慑,把侦破系列案件、民生案件作为推进党史学习教育及队伍教育整顿的关键点进行专项突破,不断提升人民群众安全感和对公安机关的满意度。

仁怀公安始终坚持以人民为中心

践行为民承诺

与民同行 保民平安

为民服务 让民满意