临泉县开展爱国卫生月集中宣传活动

今年4月份是全国第33个爱国卫生月,主题是“文明健康 绿色环保”。在4月7日“世界卫生日”当天,临泉县爱卫会组织健康临泉办公室、县卫健委、县文明办等12家单位在县姜子牙广场开展集中宣传活动。

活动旨在践行健康强国理念,从源头上降低传染病传播风险,筑牢疫情常态化防控社会大防线,推动在全社会形成文明健康、绿色环保生活方式,不断掀起新时期爱国卫生运动新高潮,进一步推进健康临泉建设。

活动现场,各单位悬挂横幅、设置展板、结合单位职责发放《文明健康绿色环保生活方式手册》《安徽省爱国卫生条例》等爱国卫生宣传册、健康知识宣传单和倡议书,发放手提袋、围裙等宣传品,引导群众正确认识疾病、科学自我防护,牢固树立“每个人是自己健康第一责任人”理念,为推动全社会形成文明健康、绿色环保生活方式营造浓厚氛围。

县人民医院、县中医院等医疗卫生单位为在场群众义诊,免费测量血压、血糖,提供中医耳穴埋豆、健康咨询服务,并进行心肺复苏模拟培训。病媒生物防制公司同时免费为居民发放粘鼠板和除“四害”药品,讲解正确使用方式方法。群众自觉排成长队有序领取。

此项活动共发放各类宣传册(单)5000余份,粘鼠板2000张,杀虫饵剂40000克,毒饵20000克,杀蟑胶饵10000克,可湿性粉剂灭蚊蝇40000克,为卫生县城创建奠定了坚实基础。

【来源:阜阳文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬