正宁公安召开全县公安队伍教育整顿查纠整改环节思想发动会

4月20日下午,正宁县公安局召开全县公安队伍教育整顿查纠整改环节思想发动会,会议以视频形式开至基层所队,局党委在家班子成员、各部门负责人、机关全体民辅警在主会场参会,基层所队民辅警在分会场参会,局党委副书记、政委张兆阳主持会议并讲话。

会上,纪委副书记、督察大队长、教育办副主任姚张旺解读了《甘肃省关于落实全国政法队伍教育整顿期间“自查从宽、被查从严”政策的实施细则》;政工监督室主任、教育办副主任王宏社作了《公安民警自查事项报告表》填表说明;局党委副书记、政委张兆阳作了思想发动讲话。

张兆阳强调,查纠整改环节是队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节,问题查纠深不深入、整改彻不彻底,直接决定着教育整顿的成效。全县公安机关和广大民辅警要切实提高政治站位,坚持问题导向、民意导向、目标导向,态度坚决、力度不减、尺度不松,聚焦查纠整改环节清除害群之马,整治顽瘴痼疾两大目标,压紧压实责任,猛药治疴、刮骨疗毒,进一步增强抓好查纠整改环节工作的紧迫感和责任感,坚持“自查从宽、被查从严”政策,以“自查自纠、组织查处、专项整治”为抓手,保质保量完成查纠整改环节各项工作任务。