AW21上海时装周|00后设计师的“卧室对谈”

Toile 白坯

00后青年设计师戴沅沣,2000年9月出生于辽宁铁岭,在加拿大念完高中毕业后,前往巴黎Esmod就读服装设计专业,2019年选择退学,创立个人服装品牌Toile

作为年轻的中国设计力量,他有着对个人风格的强烈坚持,年轻的视角,纯粹的风格表达,以及探索变革的精神。他将个人经历以及对时代和社会未来的想象,结合到服装创作当中。大量不同面料的探索,剪裁的创意实验构成此次极具质感又独具个人风格色彩的都市男装系列。独具匠心,简单而纯粹。

Toile意为法语中的白坯布是服装设计制作成衣之前用来打样的基础面料,是一片空白,一个开始。借由此名,Toile更专注于服装本身多样性的探索,着力于呈现不同风格并适用于日常穿着,具有更多搭配可能性的的服装。

Toile这一季的灵感来源来自于“卧室”。归属,安全,舒适,这些人们会从家中得到的感受是本季想要以服装的形式带给穿者的独特体验。面料及颜色的搭配就像墙面和家具,整体的剪裁及结构就像家中物品的摆放方式,井然有序。

本季发布的“卧室对谈”系列,透露出强烈的个人色彩。

服装会给你带来家的感觉吗,穿在身上的服装就是我的另一个家。

归属感,安全感,舒适,这些人们会从家中得到的感受是本季想要以服装的形式带给穿者的独特体验。面料及颜色的搭配就像墙面和家具,整体的剪裁及结构犹如家中物品的摆放方式,井然有序,带给人家的归属感。独具匠心,简单纯粹。

当我们拥有把脑海里的想法变成现实的能力时,我们要大步向前,步履不停。”